Цифровые камеры предоставляют фотографам множество различных автоматических и полу-автоматических режимов съемки. Многие из этих режимов реализуют разные пути расчета экспозиции кадра. Многие камеры так же имеют разные режимы фокусировки (авто, следящая фокусировка на подвижных объектах и ручной фокус).
дальше →
Вступление
Выбирая фотографию для этого урока я столкнулся с недостатком материала, который я мог бы использовать публично. Фотография, которую я использую — это семейное фото, отсканированное и присланное мне в ужасном разрешении. В итоге я решил, что именно такого рода изображение и подойдет для моего урока. Конечный результат показывает, что вы можете работать даже с плохо отсканированными изображениями и получать относительно неплохие результаты.
дальше →
Я всегда впадал в уныние, когда пытался считать стоимость домашней студии. Тысячи долларов для света, фонов, отражателей, софт-боксов, вспышек и так далее…
Поэтому я решил посмотреть, что может получиться примерно за 20 долларов.
дальше →
Candleman (Jared Luke) подробно рассказал нам о том, как ему удалось снять два этих снимка. Я люблю знать, что происходит за кулисами съемок, и думаю, что этот рассказ и техника этих снимков поможет нам всем научиться чему-то новому. Большое спасибо Jared Luke за то, что он готов поделится с нами результатами своей работы.

дальше →
Ранее на форуме DPS пользователь stevoarnold в разделе «how I took it» опубликовал методику, по которой он обрабатывал снятые в RAW недоэкспонированные снимки.

дальше →
Этот урок по конструированию недорогого лайтбокса был представлен Jeffrey Bail .
Если Вы, также как и я, не хотите тратить деньги, то Вы сможете сделать лайтбокс самостоятельно и получить неплохие результаты. Однажды я побывал в местном фотомагазине, и мне попались на глаза лайтбоксы. Это были разборные белые коробки с отверстием спереди и тремя лампами — они применяются для того, чтобы фотографировать маленькие объекты в фотостудиях.
Я уже было собрался купить один лайтбокс, пока не увидел ценник в 100$. Я лично ни за что не потрачу 100$ за небольшое количество ткани и 3 лампы, т.к. материал стоит намного дешевле. Итак, я отправился домой делать бокс, который в итоге получился весьма неплохо.
дальше →
Я фанат метаданных. И наркоман по части карт. Неудивительно, что долгое время я искал программу, которая позволила бы мне записывать в фотографиях точные места съемок. С большим удовольствием этой весной я познакомился с приложением HoudahGeo. Большинство из утилит для геокодирования, которые мне раньше встречались, могли работать только с jpeg файлами. HoudahGeo же может работать напрямую и с PSD, и с DNG, позволяя мне оставлять данные в исходных, а не в производных файлах.
дальше →

Брайан Петерсон написал книгу, названную «Понимание экспозиции», которую стоит прочитать, если вы хотите попробовать перейти с автоматического режима вашей цифровой камеры на ручной и поэкспериментировать с настройками.
В ней он отобразил три главных элемента, называемые «треугольником экспозиции», которые необходимо учитывать при игре с экспозицией.
Каждый из трех элементов треугольника имеют отношение к свету и тому, как он проникает и взаимодействует с камерой.
дальше →
В прошлом году, в Lightroom Journal, я написал об использовании списков ключевых слов для отслеживания процесса подписывания снимков. В этой статье я хочу показать несколько новых и усовершенствованных путей делать это в Lightroom 2.0.
дальше →
Фотография в путешествиях — это весело, но есть несколько настоящих проблем. Сегодня Кристина Николь даст 7 советов, которые должны помочь в вашей следующей поездке.
Я однажды услышала, что фотография в путешествиях описывается как одна из самых важных средств фотографической коммуникации. Как фотограф, вы буквально создаете целые культурные области для людей, которые возможно никогда не смогут побывать в этом месте. Естественно, эта привелегия несет большую ответственность. Вы должны уметь так представить культуру, чтобы она просвещала, обучала и развлекала.
дальше →