Экспедиция «Кавказ-Крым 2010»

Всё началось так — к моему отцу обратился Румен из болгарского внедорожного клуба «OFFroad-Bulgaria.com» за помощью, дабы мы помогли с маршрутом по территории Северного Кавказа. Изначально в планах болгар было покорение Грачевского перевала с последующим посещением Сочи, однако они так и не получили пропуска для проезда по Сочинскому Нацпарку, да и машины оказались недостаточно подготовлены для такого перехода.

дальше →

Финал 2009

1–4 октября Российская автомобильная федерация и Тверской джип-клуб «Лебедушка» провели Финал Кубка России по трофи-рейдам, который стал логическим завершением проводившейся в течение года серии отборочных этапов в регионах России.

В этом году в Южном регионе состоялось два отборочных этапа, которые проводили Краснодарский внедорожный клуб «Скиф 4х4» и Ростовский внедорожный клуб «Протектор 4х4». По результатам этих отборочных соревнований в списки финалистов Кубка России от Южного региона попали 10 экипажей в трех зачетных категориях.

дальше →

Северный Кавказ 2009

В данном проекте приняло участие 68 автомобилей из разных стран и городов России. География их огромна — Москва, Лондон, Санкт-Петербург, Тамбов, Пенза, Волгоград, Симферополь, Ставрополь, Сочи, Краснодар, Геленджик, Армавир, Новороссийск, Усть-Лабинск и другие города и станицы края. За семь дней участники проекта преодолели от 500 до 1500 километров горных и лесных дорог, знакомились с уникальными природными и историческими памятниками Кубани и Адыгеи.

дальше →

Off-Road по-Астрахански

Что может сказать обыватель об Астрахани? Наверно, это степи где-то возле Каспийского моря… 8 мая, покинув родной Краснодар, делегация от внедорожного клуба «Скиф 4х4» отправилась за 850 километров, дабы своими глазами увидеть, что такое «Off-road по-Астрахански». А поводом для этого путешествия послужил джип-фестиваль «Маршрут Памяти 2009», который организовывал астраханский клуб «Золотая Орда». Итак, два боевых внедорожника и одна машина морально-технической поддержки отправились в весьма не близки путь в поисках новых приключений.

дальше →

  • 1