Off-Road по-Астрахански

Что может сказать обыватель об Астрахани? Наверно, это степи где-то возле Каспийского моря… 8 мая, покинув родной Краснодар, делегация от внедорожного клуба «Скиф 4х4» отправилась за 850 километров, дабы своими глазами увидеть, что такое «Off-road по-Астрахански». А поводом для этого путешествия послужил джип-фестиваль «Маршрут Памяти 2009», который организовывал астраханский клуб «Золотая Орда». Итак, два боевых внедорожника и одна машина морально-технической поддержки отправились в весьма не близки путь в поисках новых приключений.

Путь до Астрахани по расчетам навигатора должен был занять около 12 часов, поэтому времени наблюдать за изменением пейзажа было просто предостаточно. Путь пролегал от Краснодара через Ставропольский край и Республику Калмыкию в Астрахань. В Ставрополе постепенно начали заканчиваться деверья, уступая место необъятным полям. А в Калмыкии весь пейзаж состоял только из холмов и узкой асфальтовой полоски. Скудная поросль была замечена только в районе Элисты — столицы Калмыкии. Однообразие вида за стеклом клонит в сон, однако у такой местности есть свои положительные стороны: нечастые встречные автомобили видны за несколько километров, поэтому сложностей с обгоном таких же нечастых попутных автомобилей не возникает, также удавалось поддерживать достаточно высокую крейсерскую скорость.

На границе Калмыкии и Астраханской области солнце окончательно закатывается за горизонт, погружая степь в сумерки. Однако, по-настоящему темная ночь накрыла «скифовскую» делегацию только в Астрахани. Добравшись в базовый лагерь в поселке Володарском за полночь, «скифы» поставили палатки. День был долгий и утомительный — нужно отдыхать.

На следующий день, 9 мая, по замыслам организаторов, джип фестиваль начался с построения в центре поселка и возложения венков к памятнику погибшим в Отечественной войне солдатам. После торжественной части колонна джипов отправилась к окраине поселка на триальную трассу. Триальная трасса была построена в качестве пролога к основному действу — внедорожному ориентированию. Однако результаты прологе ни в какой зачет не шли, поэтому гонщики прыгали по буеракам развлечения ради. И вот, все заезды окончены, самые быстрые экипажи награждены всеобщими овациями; можно возвращаться в лагерь.

10 мая, день второй. Утром джиперы собираются возле штаба на предстартовый брифинг. Организаторы поясняют некоторые моменты предстоящего GPS-ориентирования и под роспись выдают дорожные книги с полусотней контрольных точек. Формат ориентирования подразумевает поиск контрольных точек по известным координатам и фотографирование машины и члена экипажа рядом с контрольной точкой так, чтобы одна рука касалась или бортового, или государственного регистрационного номера, а вторая рука касалась таблички с номером контрольной точки. Такое условие «взятия» точки несколько отличается от более распространенного и простого варианта: одна рука — на машине, вторая — на табличке.

Наступает время старта. Старт общий для всех категорий. Судья производит отмашку, и десятки джипов срываются с места, поднимая в воздух клубы пыли.
Территория, на которой проходило ориентирование, была густо изрезана сухими каналами. Поэтому приходилось тратить время, дабы найти единственный путь в хитросплетении дорожек. Иногда путь к контрольным точкам преграждали узкие, но очень глубокие каналы, а ближайший мост на ту сторону канала находился обычно в нескольких километрах от точки. Но вместе со световым днем к концу подходит и нормативное время на спецучастке, так что пора двигаться в сторону финиша. Участники сдают фотографии контрольных точек, организаторы начинают подсчет результатов.

Пока организаторы заняты выявлением победителей ориентирования, участники и зрители смотрят внедорожные фильмы, которые привезли представители внедорожных клубов Юга России. Но царившая предыдущие дни теплая погода резко сменяется проливным дождем, однако джиперы продолжают ожидать результатов, стоя под ливнем.

Ожидание наконец заканчивается, и организаторы оглашают номера экипажей, которые продемонстрировали наивысшее мастерство в ориентировании. Среди призеров оказались и краснодарские экипажи, занявшие 1 место в категории «Стандарт» и 2 место в категории «Спорт». Так же клуб «Золотая Орда» в знак дружбы вручил клубу «Скиф 4х4» 2 большие коробки астраханской рыбы. Под всеобщие овации джип-фестиваль был объявлен завершенным.

Новое утро. Пора собираться домой. Астраханские джиперы предложили провести краткую экскурсию по Астрахани, и было бы глупо упустить такой шанс.

Главной достопримечательностью города является Астраханский кремль, который буквально воскресили из руин к 400-летию города. Несколько лет назад на стенах кремля воздвигли деревянные навесы, которые вызвали немалые словесные баталии среди историков.

Однако предстоял еще долгий путь домой, поэтому экскурсия была не долгой.
850 километров, отделявшие «скифовцев» от родного дома, растянулись на полтора десятка часов. Накопившая за предыдущие дни усталость давала о себе знать, поэтому постоянно клонило в сон. Спасали только периодические приемы пищи, когда организм просыпался от хоть какого-нибудь разнообразия. Долгожданный знак, означавший начало родного Краснодара, встретил везущих домой кубки и медали джиперов уже глубокой ночью.

Фотогалерея