Финал 2009

Финал Кубка России по трофи-рейдам в г. Тверь

1–4 октября Российская автомобильная федерация и Тверской джип-клуб «Лебедушка» провели Финал Кубка России по трофи-рейдам, который стал логическим завершением проводившейся в течение года серии отборочных этапов в регионах России.

В этом году в Южном регионе состоялось два отборочных этапа, которые проводили Краснодарский внедорожный клуб «Скиф 4х4» и Ростовский внедорожный клуб «Протектор 4х4». По результатам этих отборочных соревнований в списки финалистов Кубка России от Южного региона попали 10 экипажей в трех зачетных категориях.

Скифы в Финале

В этом году на Финале кубка России в Твери Краснодарский внедорожный клуб «Скиф 4х4» представляли два экипажа: Анатолий Лисицкий — Елизавета Потемина на автомобиле УАЗ-469 «Зебра» в категории ТР-2 и Денис Пучков — Владимир Котельников на автомобиле Suzuki Samurai «Черная Мамба». Экипаж «Зебры» по результатам отборочных этапов занял второе место в категории ТР-2, а экипаж «Мамбы» стал обладателем Кубка РАФ Южного региона, заняв в результате первое место в категории ТР-3.

На Финале экипаж «Зебры», финишировав только на одном из трех спецучастков, занял 14-е место из 18 участников. Экипаж «Черной Мамбы», финишировав на двух СУ из трех (на втором по счету СУ в категориях ТР-2 и ТР-3 не финишировал ни один участник), занял 12-е место из 21.

Команда

Тридцать человек, которые вырвались из будничной жизни и на 10 дней, стали единой командой. Финал 2009 по трофи-рейдам стал еще одним крупным проектом Внедорожного клуба Скиф 4х4. Работа в команде ради одной общей цели сплотила людей, оставив приятные воспоминания. Жаль, что спортсменам не удалось в этом году показать хороших результатов, однако в очередной раз был получен просто бесценный опыт, который не возможно получить, читая статьи во внедорожных журналах.

Для южан опыт езды по сложнейшим ковровым болотам бесценен тем, что техника езды по родным горным лесам, глиняным колеям и крутым склонам в корне отличается от техники езды по болотам. А так же принципиально отличаются принципы постройки спортивных автомобилей, из-за чего на болотах «горным» машинам очень сложно составить конкуренцию «болотникам». Для экипажа «Зебры» в этом году Тверская трясина была уже немного знакомой, так как этот автомобиль уже участвовал в Финале Кубка России в прошлом году, а вот экипаж «Черной Мамбы» ехал по болоту первый раз в жизни.

ГринТверская трясина

В этом году организаторы постарались на славу и подготовили для участников трассу, по сложности вполне соответствующую уровню этапов Чемпионата России по трофи-рейдам. Трассы спецучастков были проложены по краю болота «Оршинский Мох», одного из крупнейших в Европе, (площадью 83 квадратных километра). На СУ спортсменов подстерегали две главные сложности: дренажные каналы и ковровые болота.

Дренажные каналы представляют собой «прорези» в болоте шириной от одного до 5 метров, зато глубина этих каналов вполне способна достигать 15 метров. Используются эти каналы для отвода болотной воды, что способствует росту леса. Однако эти каналы становятся настоящей проблемой для трофистов, так как приходится буквально перетаскивать автомобиль на брюхе по бревнам, перекинутым через канал. И любая ошибка может стать фатальной — соскочив с бревен, машина может моментально пойти на дно. И достать потом автомобиль из глубокого канала будет весьма проблематично.

Другая трудность — ковровое болото — представляет собой тонкий слой растительности, плавающий по воде. Этот растительный ковер вполне успешно держит человека, при этом изрядно проминаясь и хлюпая болотной водой под ногами. Однако проезд по такому ковру на автомобиле становится весьма сложной задачей. Любое неловкое движение педалью газа или сцепления приводит к моментальному срыванию верхнего растительного покрова, и машина с жутким чавканьем погружается в болото по пороги. В последующем много эмоций доставляет полное отсутствие в радиусе нескольких сотен метров хоть каких-нибудь деревьев, за которые можно зацепить лебедку. Но даже если удается найти деревце толщиной хотя бы сантиметров 10, этот факт совершенно не гарантирует успех лебежения. При малейшей нагрузке толстое дерево с легкостью выдергивается, обнажая немногочисленные корни. Посему в ход идут якоря и специальные пластины из профилированного алюминия — сэндтраки. Когда автомобиль сел днищем на болотный ковер, с помощью реечного домкрата поочередно поднимают каждое колесо и подкладывают под него сэндтрак. Эти манипуляции позволяют приподнять автомобиль из трясины, а затем тронуться и продолжить движение.

Адреналин

На востоке в сумерках начала восходить луна, догоняя только что скрывшееся в противоположной стороне небосвода солнце. И можно наблюдать, как с одной стороны уходит теплое зарево, а вслед за ним приходит леденящая синева полной луны. Отовсюду раздается рокот дизельных двигателей, видны отсветы фар, но это все далеко от нас. Через пару часов наступает тишина. Посреди казалось бы простого поля, поросшего травой, возвышается черный силуэт автомобиля. Под ногами противно чавкает ковровое болото. Единственные источники света в радиусе одного километра: навигатор в машине, да два налобных фонаря. Два сэндтрака воткнуты перед передними колесами, недалеко воткнут в скользкую болотную траву якорь. Колеса автомобиля уже полностью погрузились в воду, а машина легла брюхом на остатки «ковра». Уже второй час к запахам болота примешивается запах спаленного сцепления. Полная безнадега… Вдруг в тихие звуки природы вмешивается едва слышимый звонкий рокот дизельного двигателя. Еще пол часа ожидание, и вот уже в 30 метрах от нашего Самурая медленно ползет «котлета».
— Может пойти к мужикам, попросить помощи? — спрашиваю у пилота.
— Как хочешь… — отзывается Денис.
Неспешно передвигая окоченевшими от холода ногами, направляюсь в сторону «котлеты» известного трофиста Ильи Савельева.

В ту ночь мы вышли. Как оказалось, на этом спецучастке не финишировал никто. Позже, на награждении, Борис Гадасин сказал, что этот спецучасток был на уровне тяжёлого спецучастка для этапов Чемпионата России по трофи-рейдам.

Комментарии (RSS)

fake hermes ring wallet18.10.2014 12:10№1

fake hermes ring wallet yixhofsjjwl hermes replica kelly kw super rdznsodpdp