Финал 2010

Казалось бы, насколько серьезными могут быть соревнования по скоростному преодолению бескрайних и от того неосвоенных просторов нашей страны? Да, собираются суровые мужики и бороздят леса-болота. Однако есть в нашей стране Российская автомобильная федерация, в составе которой существует Комитет по трофи-рейдам. Таким образом, на текущий момент трофи-рейды — это такой же официально признанный технический вид спорта, как, например, ралли. При том, всё так же серьезно и обстоятельно, с отборочными этапами, кубками и чемпионатами. Трофи-рейды — это уже большой спорт, требующий действительно обстоятельного подхода к достижению спортивных результатов.

В Южном регионе уже третий год подряд проводятся отборочные этапы Кубка России по трофи-рейдам. Идея Кубка такова: по результатам отборочных этапов в регионах лучшие гонщики выходят в финал, где уже и борются за звание обладателя Кубка России. В этом году, войдя в тройку лидеров по результатам отборочных этапов в Южном регионе в категории ТР2, от внедорожного клуба «Скиф 4х4» на Финал 2010 поехал экипаж Лисицкий Анатолий/Потемина Елизавета на УАЗе, названном за свой экстравагантный (и от этого очень заметный) окрас «Зеброй». Кроме «Зебры», Краснодарский край представлял экипаж из Геленджика — Богодистов Алексей/Петросян Дмитрий на УАЗе из Геленджика, клуб «Пилигрим».

В этом году Финал Кубка России проходил с по 3 октября по вполне устоявшемуся графику: первый день — торжественное награждение призеров региональных отборочных этапов, а затем старт на первый спецучасток; второй и третий дни — второй и третий спецучастки. Третий спецучасток по традиции был сделан специально коротким, чтобы организаторы успели посчитать результаты и наградить победителей.

В отличии от прошлогоднего Финала (на котором первый спецучасток был в формате GPS-ориентирования), в этом году финалистам организаторы приготовили все 3 спецучастка в формате линейной гонки. Участникам выдавался список точек с GPS-координатами, при этом последовательность взятия КП была строго фиксирована. Причем КП разделялись на обязательные (при невзятии хотя бы одного такого КП — незачет спецучастка) и так называемые «бонусные» (за невзятие которых полагался временной штраф, но при этом участник оставался в зачете).

По результатам первого дня экипаж «Зебры» получил «сход», намертво застряв недалеко от первого КП, однако спортсменам из Геленджика удалось добраться до финиша за 20 минут до окончания нормативного времени. Геленджикский экипаж отказался от взятия «бонусных» точек, но при этом привез зачет спецучастка. Получив при этом 200 часов штрафного времени, Алексей и Дмитрий на первом спецучастке заняли 6 место из 17 стартовавших экипажей в категории ТР2.

На втором спецучастке оба экипажа от Краснодарского края оказались в группе спортсменов, получивших зачет второго СУ. Из 8 финишировавших экипажей краснодарцы показали 6-й результат, экипаж из Геленджика — 8-й.

Третий день оказался весьма неожиданным. По результатам короткого спецучастка экипаж «Зебры» опередил группу лидеров этого Финала — 3 экипажа из Курска, Москвы и Воронежу на автомобилях Land Rover Defender уверенно занимали первые 3 места на предыдущих двух спецучастках. Победа краснодарцев на 3-м СУ внесла некоторые изменения в итоговую расстановку экипажей на пьедестале. Один из лидеров зачета — московский экипаж Староверов Алексей/Поляков Сергей уступил 3 место экипажу из Екатеринбурга (Павелин Евгений/Русинов Павел). Первое же место занял экипаж из Курска Самарин Александр/Самарин Андрей — многократный участник этапов Чемпионата России по трофи-рейдам. По итогам 3-х спецучастков экипаж «Зебры» занял 7-е место, экипаж из Геленджика — 5-е. Очень достойный результат для наших спортсменов!

В этом году в Кубке Росси по трофи-рейдам наметилась определенная тенденция: в Кубки стали принимать участие экипажи, до этого несколько лет участвовавшие в Чемпионате России, но не занимавшие призовых мест. А так как уровень Чемпионата значительно выше уровня Кубка России, матерые гонщики имеют явное преимущество перед спортсменами, только начинающими покорять Кубок России. Но третий спецучасток Финала 2010 показал, что не перевелись еще талантливые спортсмены, способные составить конкуренцию экипажам, покоряющим бездорожье уже более 10 лет. Кроме того, уже ведутся переговоры о проведении Финала 2011 в Краснодарском крае, что может несколько повысить шансы краснодарских спортсменов на победу в Кубке России по трофи-рейдам.