Пилигрим-трофи 2010

16-17 октября сего года геленджикский внедорожный клуб «Пилигрим» провел традиционный трофи-рейд «Пилигрим-трофи 2010» ставший одновременно этапом Чемпионата Юга России по трофи-рейдам и этапом Кубка Скиф 4х4. Не смотря на различные технические требования спортивных серий, а следовательно и различные зачетные категории, участники обоих серий смогли соревноваться на равных. Однако это не помешало участникам из принципиально разных категорий встретиться на трассе второго спецучастка и брать одни и те же точки, что доставляло спортсменам некоторые неудобства: участники из младших категорий, обладая меньшей проходимостью, несколько мешали спортсменам из категорий ТР3 и «Спорт». Этот факт нисколько не помешал организаторам и участникам сделать эту гонку запоминающейся.

Пикантности гонке изрядно добавил ураганный ливень, который низвергался на землю в предшествующую соревнованию пятницу. Как потом оказалось, именно в ночь с пятницы на субботу более десятка смерчей вышло на Черноморское побережье, особенно потрепав поселки Туапсинского района. К радости организаторов, погода в Геленджикском районе в те выходные не стала устраивать катаклизм, поэтому трофи-рейд был проведен успешно.

По замыслу организаторов гонка состояла из двух спецучастков: первого короткого и второго длинного, при этом еще и ночного. Если на пером спецучастке спортсмены преодолевали всего лишь 4-9 км бездорожья (в зависимости от категории), то на ночном спецучастке продолжительность трассы варьировалась от 60 до 90 километров. Кроме того, трасса первого спецучастка была проложена вокруг базового лагеря, что позволило зрителям и болельщикам вдоволь насладиться в целом неторопливым, но чрезвычайно увлекательным зрелищем. Настоящие внедорожные монстры чаще с титаническим спокойствием преодолевали уклоны, а которых было сложно устоять даже на ногах. И взятие каждого абсолютного непреодолимого с точки зрения обывателя препятствия сопровождалось бурными овациями.

Второй спецучасток согласно замысла организаторов прошел в темное время суток, изрядно увеличившее выброс адреналина у участников. Ведь ночная гонка в корне отличается от дневной. Весь мир моментально сужается до того маленького кусочка, который едва вмещается в пучок света от фар. И совершенно невозможно узнать, что минуту назад было в бесконечно черной темноте под ногами – куст или 30-метровый обрыв. Так один из экипажей в темноте, пролетев 10 метров, свалился в русло реки, которое слишком близко подступило к дороге. Конечно, днем эту промоину было бы видно за пол сотни метров, зато в темноте она превратилась в коварную ловушку, не оставшуюся в ту ночь без добычи.

Последние участники прибыли с трассы ночного СУ уже под утро. Да, не все в ту ночь смогли добраться до лагеря, до еды, костра и палатки с теплым спальников. Конечно, подвела техника. Ведь чаще всего и так и получается: экипаж еще крепок духом и готов сражаться с бездорожьем, но автомобиль не выдерживает нагрузок и превращается в самую настоящую недвижимость. На эту тему есть даже джиперская шутка: объявление; продается УАЗик, самовывоз из леса. Да, порой технику проще облить бензином и сжечь, чем вытащить к цивилизации, однако совсем не за этим люди едут в лес, в грязь.

Комментарии (RSS)

uhren outlet19.08.2013 08:22№1

Tr?s bon article, learn 2008 vue de la plus vache d, impatients de plusieurs de vos id?es merveilleuses, merci, que Dieu vous b?nisse!