Подвеска в 1:100

Сегодня я хочу вам рассказать о 2-х типах подвески, с которой можно столкнуться при моделировании колесной техники в масштабе 1:100.  Рабочая подвеска на моделях — моя страсть. Поэтому я уделяю особое внимание подвижности подвески.

Принципиально, подвеска делится на зависимую и независимую.

1. Зависимая подвеска

Такой тип подвески применяется на подавляющем большинстве колесной техники. Все советсткие грузовики так или иначе имели слитные мосты на каждой оси. Теперь рассмотрим схему зависимой подвески, которую я использую в своих моделях:

  

Как видно на схеме, ось перемещается в вертикальных прорезях в раме. Бумажная пружинка является упругим элементом. Собственно, параметры подвески зависят от размера прорезей в раме и жесткости бумажной пружинки. Излишне жесткая подвеска не даст ходов, излишне мягкая просядет со временем.

2. Независимая подвеска

Независимую подвеску имеют в основном ракетные тягачи и различные инженерные машины. Каждое колесо движется независимо от остальных. Основная проблема при моделирование такой подвески — упругий элемент. Обычно это торсионы. Соответственно, сделать реалистичную независимую подвеску в 1:100 из бумаги — не реально. Поэтому пришлось придумать варинт, в котором сохранена, хоть и небольшая, подвижность подвески, а так же сохранен внешний вид.

  

Хочу заметить, чтобы подвеска реально работала, колеса необходимо приклеивать к рычагу, а не к оси. Ось в этом случае играет только роль упругого элемента, обеспечивая подвижность рычагов. Сама ось приклеивается только к пружинке, в рычагах и колесах она ходит свободно. К сожалению, такой вариант не применим к «хребтовой» схеме подвески на Татрах.