Северный Кавказ 2009

Трофи-экспедиция «Северный Кавказ 2009», проводимая Краснодарским внедорожным клубом «СКИФ 4х4», в 2009 году была разделена на три самостоятельные части, три зачёта:

  1. культурная навигация, для внедорожников, любой степени подготовки. Основной девиз данной категории – это отдых в кругу друзей и единомышленников, участники этой категории максимально много смогли увидеть достопримечательностей Краснодарского края и республики Адыгеи.
  2. трофи-рейд, гонка на время в категориях ТР-1, ТР-2, ТР-3. Данный марафон представлял собой линейную гонку, с обязательным применением GPS-навигации, протяженностью порядка 500 км.
  3. трофи-экспедиция, проводилась только для подготовленных машин. Несмотря на то, что в ходе экспедиции участники преодолевали сложнейшие участки бездорожья, спортивных задач это путешествие не ставит.

По откликам участникам, каждая часть внедорожного приключения была по-своему хороша и получила широкий положительный резонанс и отклики среди участников. Но, по мнению самих участников, самая сбалансированная между красотой природы, сложностью преодоления маршрута и драйвом, который получают участники, как всегда стала трофи-экспедиция.

День 1

В первый день была регистрация в г. Краснодаре. Участники категории «культурная навигация» сразу ринулась в бой и ушла на маршрут, а участникам трофи-экспедиции и трофи-рейда была предложена программа экскурсионно-познавательного характера. Все участники, независимо от времени страта из Краснодара, к вечеру собирались на огромной «Ромашковой поляне», вблизи станицы Шапсугской.

Урочище «Ромашковые поляны» покоряют своими необычными ощущениями. Стоя посреди в клубах дымки, ощущаешь себя у самой пуповины мира. Этому есть научное объяснение. Давным-давно в результате тектонических процессов здесь произошел надвиг более древних слоев земли на относительно молодые. Возрастная разница между ними — 25–30 миллионов лет.

Уже более десятка лет экстрасенсы, да и просто любители всего необычного, оккупируют Шапсугскую с ранней весны до поздней осени. Уфологи давно причислили чудодейственный треугольник к территории с наибольшей «аномальной активностью».

Совсем недалеко от поляны, вверх по дороге находится «Большой Шапсугский дольмен», Раньше их здесь было около шестидесяти. Говорят, что со временем раритетные камни селяне растащили на фундамент для домов. Далее можно пройти к огромной каменной глыбе «Чертов Палец». Глыба, словно шипастый кулак возмездия, устремлёна в небо. Ученые уверены, что именно в этом месте произошел разлом земной коры, из которого появилась гряда наподобие зуба ребенка.

«Урочище Шамбала» находится в 100–150 м от Шапсугского дольмена к юго-западу на небольшом поросшем лесом отрожке горы Кредяной. Здесь в древности трижды пытались вырубить дольмен-монолит, но по не понятным причинам этого не сделали.

Недалеко от Шапсугского треугольника есть ещё одно уникальное место — это «Дольменное городище», находится оно в месте слияние реки Абин и безымянного ручья щели Кручёная. В одном месте можно найти более сорока остатков дольменов в различном состоянии, от полностью разрушенных, до целых.

День 2

Накануне, во второй половине дня шёл дождь, как и в 2008 году. Пришла SMS-ка — МЧС предупреждает: в Краснодарском Крае сильные ливни, гроза, град. Старт экспедиции предвещает быть крутым. Подъем на Главный Кавказский хребет в этом году выбран через урочище «Трактор». Местные джиперы его хорошо знают, но как там пойдёт экспедиция? Глубокая колея, крутой подъем, в средине с поворотом градусов на 150. На поляне перед стартом экипажи, впервые прибывшие в горную местность со средней полосы, закрепляются в индивидуальном порядке за машинами организаторов.

Утром в 7:00 стартует трофи-рейд, спортсмены уходят наверх по солнечной погоде, ждём от них информации — отрицательной нет, значит в 9:00 стартует экспедиция. К вечеру приходит информация, что на хребте днём экспедицию поливает дождь. Ливень местами такой силы, что уже на расстоянии одного метра ничего не видно. До дождя проскочили только лидеры трофи-рейда.

Вся экспедиция, правда, с приключениями прибывает в поселок Новосадовый, пилоты валятся от усталости с ног. По откликам тех, кто принимал участие в предыдущих экспедициях, за первый день набрали столько впечатлений, сколько за всё прошлогоднее путешествие. Но тогда они не знали, что это только малая часть того, что их ждёт впереди. На мокром спуске в Новосадовый в категории ТР-1 на крышу легла Нива, также по ошибке пилота перевернулся на спуске организаторский УАЗ. Больше происшествий нет. Эти факты мобилизовали остальных пилотов, и они ехали с максимальной осторожностью.

День 3

После сильных проливных дождей в горах, вся вода устремилась в низины. Что смогло, то по водораздельным ручьям ушло в реки, а что нет, то осталось в тени деревьев караулить в виде луж метровой глубины неопытных путников. Из Новосадового экспедиции предстояло преодолеть Главный Кавказский хребет и выйти в район Верхнеафипского охотхозяйства. Эта дорожка известна, как трасса интереснейшего проекта «Пианино-трофи». В далёкие-далёкие времена, когда слово «бездорожье» будоражило умы Краснодарских джиперов, решили они отвезти в горный, труднодоступный посёлок Новосадовый, для детишек, настоящее пианино. Идея была настолько неординарной и благородной, что собралось очень много желающих осуществить эту идею. Делений на подготовленные и неподготовленные автомобили тогда ещё не было — поехали все, кто хотел. Колона машин растянулась настолько, что в Новосадовый машины прибывали в течение двух дней. Это был действительно всеобщий джиперский проект. Пианино привезли целым и невредимым, и был торжественный момент, когда на руинах развалившегося здания играла музыка, как символ возрождения этого посёлка. Сегодня Новосадовый — это джиперская Мекка для Краснодарских джиперов. Негласно есть мнение, что дорога в Новосадовый считается посвящением в «настоящие» джиперы, если ты её преодолел — значит ты готов к настоящим приключениям.

После Верхнеафипского охотхозяйства, дорога шла по старым лесовозным дорогам, местами с колеей от УРАЛа и лужами глубиной до метра. По отзывам спортсменов, когда ныряешь в лужу, глиняная жижа переливается через капот. У автомобилей Нива эта жижа переливалась даже через крышу. А представьте ситуацию: сверху льет дождь, а у вас нет лобового стекла. Такие лужи приходилось спортсменам брать задним ходом. Воды в салон при таком экстравагантном способе взятия препятствия набиралось поменьше. В третий базовый лагерь, в районе города Горячий Ключ, техническое замыкание зашло в два часа ночи. Первая половина трофи-рейда была преодолена, впереди был день отдыха.

День 4

День отдыха в каждой экспедиции приходится всегда кстати. Два первых дня, экипажи вкатываются в трассу. С непривычки кажется, что уже целую неделю в пути. Всегда нужна передышка, чтобы осмыслить происходящее, подумать, как ехать дальше, максимально используя приобретённый опыт. Дальше дорога будет ещё сложнее, и подниматься придётся на альпику на высоту 2000 метров над уровнем моря. Для тех, у кого возникают неполадки с машиной, этот день даёт возможность отремонтироваться и не отстать от основной экспедиции.

Отдых, купание в реке, неспешное приготовление еды на костре и её поедание в кругу друзей — вот чем запомниться всем этот день. Для тех, у кого остались силы, была приготовлена экскурсионная программа к Аюкскому водопаду и водопаду «Кесух».

Так-же можно было посетить Фанагорийскую пещеру. Без преувеличения можно сказать, что Фанагорийская (Псекупская) пещера является уникальной полостью не только для территории Краснодарского края, но и для всего Кавказа; при этом она претендует на несколько рекордов, может быть не очень значительных по меркам спортивной спелеологии, но интересных в географическом плане.

Во-первых, эта пещера самая западная на Кавказе, длина которых превышает 1000 метров, во-вторых, это пока непревзойденный рекорд длины среди пещер такого класса, Кавказских гор России. В 1983 году была выполнена топографическая съемка, которая выявила протяженность 1110 м., амплитуду 53 м., площадь 1768 м.2, объем 12022 м.3

Вход в пещеру находится в устье расщелины. Пещера проста для прохождения, нет запутанных развилок и поворотов. Обязательно нужно учесть невысокую, около 9 градусов температуру внутри, а также захватить кроме основного еще и резервный источник света. Заглядевшись под ноги, можно здорово «вписаться» головой в острый каменный выступ на стене или своде, поэтому будьте осторожны!

По дну протекает ручеек. В засушливое время он невелик, а вот весной-осенью воды чуть больше, поэтому в кроссовках, например, ноги промокнут почти наверняка.

День 5

Спортсмены ушли на трассу рано утром, когда лагерь ещё спал. Естественно, они отдохнули и рвались в бой. Лидеры трофи-рейда прошли первый СУ за пять часов сорок минут, экспедиции понадобилось для этого полтора суток с ночёвкой в Новосадовом.

По сравнению с прошлым годом на этом участке экспедиции организаторы заготовили два сюрприза. Первый — решили перед дачным посёлком Афанасьевским Постиком пустить машины по лесовозному участку дороги, через поселок Садовое, тем самым исключить движение машин вдоль железнодорожного полотна. Второй участок предполагал движение по лесовозному волоку после посёлка Терзиян к урочищу Котловина. Целых два года организаторы не решались включать этот участок в экспедицию, но, наверное, помог трофи-рейд. После финиша спортсмены говорили, что на этом участке экспедиция «ляжет»: сложные участки, лебедиться приходится с креном, много промоин. Но как ни странно, ни дин участник экспедиции не указал на этот участок как очень сложный. Это говорит о том, что подготовка экипажей, стартовавших в экспедиции, очень высокая, просто они едут не на время. Ночёвка как всегда в урочище Котловина была незабываемой.

День 6

Старт шестого дня всегда является знаменательным событием для экспедиции. Дело в том, что дальше дорога будет подниматься всё выше и выше, будут открываться великолепные виды, но повернуть назад или отказаться от движения вперёд уже невозможно, объездов данного участка дороги нет. После посёлка лесорубов под названием Кушинка трасса экспедиции выходит к горной реке Пшеха. Эта горная река знаменита своим нравом. Если в горах идёт дождь, то она моментально меняет свой нрав, от спокойной реки до бешенной, которая сметает всё на своём пути. Несколько лет назад при весеннем паводке был снесён железнодорожный мост.

В этот день прогноз погоды, для экспедиции был неутешителен — возможен дождь. Поэтому GPS-трек экспедиции был прописан через посёлок Новый Режет, где есть брод и тот знаменитый ж/д мост. Далее экспедиция пошла вдоль газотрассы, не вверх к Волчим воротам, как в прошлом году, а вниз к посёлку Черниговское. Это решение было кстати, так как в этот момент экспедицию догнал дождь. Дождь был недолгим, минут сорок, но лил как из ведра. Этого хватило, чтобы промочить верхний слой глины. А двигаться по колее в этой ситуации вниз веселее, чем наверх. После посёлка Черниговское экспедиция по старой заброшенной дороге пошла наверх к подножию горы Фишт, где находится один из самых высоких водопадов Европы.

Гора Фишт — одна из самых красивых и известных вершин на Западном Кавказе, высшая точка Лагонакского нагорья. Фишт переводится с адыгейского как «белая голова». Южные и западные стенки горы достигают 500–700-метровой высоты, на северном склоне лежит Большой Фиштинский ледник (длина 1,2 км.), на восточном склоне — Малый Фиштинский ледник, спускающийся до отметки 1980 м. над уровнем моря. В северной части западной стены горы Фишт имеется понижение — устьевая ступень висячей долины. Ручей Водопадистый падает с этой ступени величественным водопадом (до 200 метров)

Около водопада стоит такой грохот, что ничего не слышно. Падающая сверху вода настолько сильно разбивается о скалы, что превращается в пыль, поэтому стоит нечто наподобие тумана, очень мелкие брызги. Рядом с водопадом чувствуется своеобразный климат. Падающая вода создает отрицательно заряженные ионы, которые, попадая в организм через органы дыхания, оказывают исключительно благотворное влияние. Поднимается настроение, невероятный прилив сил и бодрости.

День 7

В этот день экспедиции предстояло подняться на Лагонакский хребет, высотой около 2000 над уровнем моря, проехать вдоль всего хребта до горы Мезмай и спуститься в посёлок с одноимённым названием. Такой маршрут стал возможен совсем недавно, после того, как были сдвинуты границы заповеднка. В прошлом году у участников прошлогодней экспедиции тоже была такая уникальная возможность, но после преодоления восьми километров лесовозного участка дороги, между памятником Апшеронскому лесничеству и посёлком Гуамка, половина участников экспедиции отказалась от движения наверх. В этом году такой возможности экспедиции предоставлено не было, и все участники отправились на штурм Лагонакского хребта. Следует заметить, что лагонакский хребет — это не то место, что в народе принято называть «плато Лагонаки», куда ведёт асфальтовая дорога. Знаменитое «плато Лагонаки» находится на хребте Азиш-Тау.

Лагонакский хребет начинается на горе Разрытая и дорога идёт практически по вершинам гор, формирующих этот хребет. Движение по дороге через альпийские луга – это впечатляет. Растительность Лагонакского хребта уникальна и подчиняется закону вертикальной поясности. На высотах более 2000 метров развивается альпийская растительность, ниже раскинулись субальпийские высокотравные луга. А с высоты 1800 метров над уровнем моря начинается пояс лесов. Верхняя горно-лесная полоса расположена выше 1200 метров и покрыта темно хвойными лесами, в основном из кавказской пихты. Отдельные пихты и ели достигают в высоту 45–50 метров, их диаметр 150 и более сантиметров.

Поднявшись на высоту 2000 метров, экспедицию вновь накрыл не просто дождь, а ливень. Часть экспедиции принимает решение спускаться в ночь в посёлок, к финишу, а часть принимает решение заночевать наверху. Похоже, что те, кто остался на хребте, не пожалели об этом. На следующий день была великолепная погода, и все насладились той красотой, ради чего стоит жить.

Эпилог

В данном проекте приняло участие 68 автомобилей из разных стран и городов России. География их огромна — Москва, Лондон, Санкт-Петербург, Тамбов, Пенза, Волгоград, Симферополь, Ставрополь, Сочи, Краснодар, Геленджик, Армавир, Новороссийск, Усть-Лабинск и другие города и станицы края. За семь дней участники проекта преодолели от 500 до 1500 километров горных и лесных дорог, знакомились с уникальными природными и историческими памятниками Кубани и Адыгеи.

Организаторы трофи-экспедиции «Северный Кавказ 2009» благодарят всех участников, всех тех, кто помогал организовывать и проводить данное мероприятие. Благодарят за поддержку администрацию Краснодарского Края и лично заместителя главы администрации края Долуду Николая Александровича, а так же глав администраций Абинского, Северского, Геленджикского, Туапсинского, Апшеронского и других районов края за помощь и поддержку в проведении данного замечательного мероприятия.

Комментарии (RSS)

hermes birkin original vs fake earpods18.10.2014 20:35№1

hermes birkin original vs fake earpods pwcufheerm hermes birkin replica xl catvjhie

reviews on replica birkin bags pro18.10.2014 23:35№2

reviews on replica birkin bags pro uohkkduezly replica hermes designer handbags with box cxplyw