Шоколадный триал 2011

12 февраля сего года в черте города Краснодара, песчаном карьере за микрорайоном Гидростроителей в третий раз на этой территории и в пятый раз под этим названием внедорожный клуб «Скиф 4х4» провел джип-триал «Шоколадный».

По поводу названия мероприятия человек, не следящий за жизнью краснодарского сообщества, может сделать предположение, что джип-триал был так назван из-за характерного цвета грунта в карьере. Однако это название появилось в уже далеком 2007 году, когда одна кондитерская компания в качестве призового фонда действительно предоставила шоколад. Причем шоколад был самый настоящий, кусковой, общим весом ровно 100 килограмм. После награждения победители рубили эти сладкие плиты топорами и раздавали куски шоколада всем желающим. Идея людям понравилась, однако с каждым годом находить центнер шоколада на призы было все сложнее. В итоге от вкусной составляющей призового фонда пришлось отказаться. А название мероприятия осталось.

Да, шоколад уже не выиграть. Зато само мероприятие джиперы Юга порой ожидают даже с большим энтузиазмом, нежели дети — шоколадку. Исторически сложилось, что «Шоколадный триал» возглавляет календарь внедорожных соревнований Юга России. Соответственно для многих джиперов участие в триале — отличный повод выкатить из гаража после долгих зимних вечеров и испытать в реальных боевых условиях свои пепелацы. Ведь достоверно известно, что если на машине что-то может отвалиться, оно обязательно отвалится на соревновании в самый неподходящий момент. Посему лучше испытать машину перед действительно серьезными гонками. Не смотря на всю серьезность организации, «Шоколадный триал» является лишь этапом локальной серии соревнований под названием «Кубок Скиф 4х4», проводимой краснодарским клубом. В то же время в ЮФО в этом году будут проведены отборочные этапы Кубка РАФ, а победители серии получат путевку в Финал Кубка России по трофи-рейдам (который, кстати, пройдет в октябре 2011 года в Краснодарском крае). Таким образом «Шоколадный триал» стал весьма показательной проверкой техники спортсменов, которым предстоит бороться за титул на всероссийском уровне.

В то же время проверить себя в деле приехало довольно большое количество новичков. Из 56 участников более чем из 10 городов — более 25 участников в категории ТР-1, допускающей относительно небольшую доработку автомобиля.

При постройке трасс организаторы постарались учесть внедорожные возможности автомобилей разных категорий подготовки. Таким образом, всем участникам в процессе гонки понадобилось применить не только технические средства для покорения бездорожья, но и основательно пошевелить мозгами, дабы выбрать оптимальный маршрут среди косогоров.

Комментарии (RSS)

windows 7 key19.08.2013 08:22№1

Tr?s bon article, learn 2003 vue de la plus vache x, impatients de plusieurs de vos id?es merveilleuses, merci, que Dieu vous b?nisse!