Собер-Баш 2010

Любое покорение бездорожья можно условно разделить на две категории: покорение ради самого процесса и покорение ради спортивного результата. Большинство людей начинают свой внедорожный путь именно с покорения ради самого процесса. Ведь преодоление трудностей — это прекрасный душевный порыв, не всегда требующий достойной награды в конце. И сотни джиперов дни и ночи напролет проводят со своими железными питомцами, дабы подготовить железных коней к преодолению ранее непокоренного бездорожья. И совсем необязательно после суток-вторых борьбы с природой лицезреть нетронутую человечеством красоту. Порой достаточно просто выбраться на «твердую» землю, чтобы потом с упоением рассказывать друзьям по увлечению о колее по пояс, глубоких промоинах и совершенно непролазных лужах до середины лобового стекла.

Но, рано или поздно, дух соперничества между бравыми покорителями труднопроходимых мест после многочисленных рассказов о всепроходимости внедорожников толкает на очную проверку как возможностей техники, так и мастерства пилотов. Джиперы из разных уголков региона устремляются на внедорожные соревнования, дабы «и себя показать, и других посмотреть». Только на соревнованиях можно увидеть феерические конструкции, созданные по мотивам привычной четырехколесной техники с одной единственной целью: покорение бездорожья максимально быстро и столь же эффективно. Вопреки расхожему мнению, внедорожные соревнования не сводятся к одной лишь гонке денег и инженерных измышлений. Технические требования к участникам соревнования разделяют участников на 4 категории: ТР-0, ТР-1, ТР-2 и ТР-3. Причем в категории ТР-0 могут выступать только серийные автомобили, зато в категории ТР-3 полет конструкторской мысли практически не ограничен. В конечном итоге во внедорожных соревнованиях может принять участие владелец практически любого внедорожника, который в зависимости от степени доработки будет отнесен в соответствующую категорию.

17-19 сентября Краснодарский внедорожный клуб «Скиф 4х4» близ поселка Тхамаха Северского района провел внедорожное GPS-ориентирование «Собер-Баш 2010». Формат соревнования позволил принять участие не только опытным спортсменам, но и новичкам, первый раз участвовавшим в соревновании подобного рода.

До начала соревнования организаторы усердно расставили в лесу 80 табличек с номерами, оценили сложность подъезда к этим табличкам по десятибалльной шкале и наконец зафиксировали GPS-координаты этих табличек. На старте же 74 экипажа из разных уголков Юга России получили на руки дорожную книгу с координатами всех 80 табличек. Главная задача экипажа в ориентировании: за норматив времени отыскать в лесу как можно больше табличек, сфотографироваться с ними, выполнив необходимые требования по компоновке кадра, а затем на финише сдать судьям фотографии «взятых» точек. Каждая точка имеет свою стоимость — количество баллов, которое получает участник за взятие этой точки. В большинстве случаев, чем выше стоимость точки, тем сложнее её найти, либо сложнее «взять». В итоге победителем ориентирования в каждой зачетной категории объявляется экипаж, набравший наибольшее количество баллов. В случае же, когда участники набирают одинаковое количество баллов, приоритет имеет участник с меньшим временем.

Отличительными особенностями ориентирования «Собер-Баш 2010» были суточный норматив, а так же общие точки для всех категорий участников. Согласно замыслу организаторов все участники выходили на поиск точек в ночь, а финишировали под вечер следующего дня. Причем ограничений на передвижение спортсменов по трассе не было. Таким образом не обязательно было искать заветные таблички все 24 часа, можно было спокойно приехать в базовый лагерь и поспать несколько часов. Кроме необходимого организму сна, участники возвращались в лагерь и для ремонта боевых автомобилей, а через несколько часов снова уходили на трассу. Кроме отсутствия четкого маршрута гонки еще больший простор для стратегии и тактики обеспечили общие для всех категорий точки. Кроме оптимального на свой взгляд маршрута взятия точек участники так же самостоятельно определяли возможные для взятия точки в зависимости от их сложности, а так же от возможностей автомобиля. И не раз можно было увидеть, как практически стандартные внедорожники «брали» сложные точки вслед за прототипами. Причем участникам из менее подготовленных категорий гораздо чаще приходилось проявлять смекалку, чтобы компенсировать скромные в сравнении с монстрами внедорожные характеристики. Там, где прототипы спокойно и размеренно ползли на лебедках по крутому подъему, экипажи стандартных внедорожников искали объезды, кооперировались друг с другом, тянули друг друга и тоже достигали заветной цели — таблички, за фотографию с которой можно получить большое количество баллов, так необходимых для победы. Кроме того общая трасса для всех категорий позволила организаторам подсчитать результаты в так называемом абсолютном зачете, без деления на категории. И в этом году на трофи-рейде «Собер-Баш» наибольшее количество баллов набрал экипаж и категории ТР-2 — категории, в которой машины весьма сильно похожи на серийные автомобили — обогнав спортсменов на серьезных внедорожных прототипах из категории ТР-3.

По результатам суточной гонки только 7 экипажей из 74 не смогли финишировать. Все остальные вполне успешно уложились в отведенный норматив, сдав судьям на финише «фото отчет» о своих приключениях. В итоге за ночь после финиша организаторы просмотрели более 5000 фотографий, проверяя правильность компоновки кадра — по регламенту участник должен был одной рукой касаться таблички с номером, второй рукой — автомобиля, а в кадре должен присутствовать стартовый или государственный номер. К сожалению не все участники смогли соблюсти это правило, поэтому «взятие» некоторых точек не было засчитано. Кроме того организаторам предстояло проверить время взятия так называемых шоу-точек — десятка точек, специально для зрителей весьма компактно расставленных в русле пересохшей реки близ лагеря, время взятия которых было ограничено интервалом с 10:00 до 20:00. И опять же некоторые участники не выполнили это условие и «брали» шоу-точки уже после 8 часов вечера. Естественно, взятие этих точек не было засчитано.

А пока судьи считали результаты гонки, в базовом лагере был проведен вечер памяти Дениса Пучкова — пилота внедорожного клуба «Скиф 4х4», умершего 14 августа этого года от меланомы. Специально для этого вечера была подготовлена программа с песнями, стихами и фильмами, посвященными одному из лучших пилотов Юга России. Слезный блеск глаз людей стал неоспоримым доказательством того, что Дениса помнят и любят. Кроме того все денежные средства, собранные со стартовых взносов, были переданы семье Дениса.

Уже утром третьего дня соревнования организаторы исправили технические ошибки в результатах, при участии спортсменов отыскали на фотоаппаратах потерянные и пропущенные точки, после чего опубликовали официальные результаты гонки, которая собрала людей из разных регионов и насытила их головы новыми впечатлениями, дала пищу для ума и показала путь для дальнейшего развития. Еще долго братья по увлечению будут у костра обсуждать, кто и как брал точки на «Собер-Баше».

Комментарии (RSS)

replica hermes bags online genuine19.10.2014 02:17№1

replica hermes bags online genuine gwmskgdscvx hermes replica price of bags diktgdyn