Весеннее Обострение 2011

16-17 апреля внедорожный клуб «Скиф 4х4» в Северском районе Краснодарского края с успехом провел трофи-рейд «Весеннее Обострение 2011», ставший вторым отборочным этапом Кубка РАФ Южного региона. В отличие от первого этапа, прошедшего в Ростове-на-Дону, результаты, показанные на «Весеннем Обострении», позволили некоторым спортсменам досрочно получить путевку в Финал Кубка России по трофи-рейдам.

Ситуация с досрочным выходом в Финал не обошла экипаж, штурманом которого уже несколько лет является автор этих строк. Наш широко известный в узких кругах экипаж автомобиля Suzuki Samurai «Черная Мамба» на «Весеннем Обострении» в категории ТР3 уверенно занял 1 место, заняв первые места на всех трех спецучастках.

Забегая вперед, скажу, что этот трофи-рейд по сложности оказался минимум на пол головы выше всех соревнований, проводимых в регионе. Многие опытные спортсмены, выражая благодарность организаторам за нетривиальную трассу, утверждали, что за всю их внедорожную карьеру такие интересные и сложные гонки можно пересчитать по пальцам.

День 0

По регламенту соревнования административные проверки проходили во второй полоне дня в пятницу 15 апреля на территории базового лагеря – турбазе «Каштановая Роща» возле поселка Тхамаха. Некоторые участники заехали в лагерь еще в четверг, дабы без спешки устроиться, еще раз просмотреть машину и пройти все административные и технические проверки. Однако и были гонщики, у которых по старой джиперской традиции для подготовки не хватило одной ночи. Прибывали такие спортсмены уже ближе к полуночи. В 22:00 организаторы провели обязательный брифинг, после чего все участники сдали свои GPS-навигаторы для заливки в них справочного трека трассы.

День 1

Выдача дорожных книг и навигаторов была запланирована на 7:00. После чего спортсмены из категорий ТР-1 и ТР-2 в 8 утра уходили на первый линейный спецучасток, а экипажи из категории ТР-3 в 9 утра вышли на старт специального короткого ДСУ (дополнительного спецучастка). ДСУ представлял собой 2 десятка контрольных точек на территории в один квадратный километр. Участником предстояло взять все эти контрольные точки в произвольном порядке за 3 часа. Из-за компактности и малого норматива времени на ДСУ у зрителей была возможность посмотреть ход гонки. Для спортсменов же этот ДСУ был скорее бонусным, позволяющим получить дополнительные очки (15% от очков, получаемых на полноразмерных СУ), которые вполне вероятно могли повлиять на итоговое распределение мест на пьедестале. В итоге ДСУ для ТР-3 получился очень динамичным, и даже не все экипажи смогли получить зачет. Не обошлось и без переворотов на крышу с одновременным погружением в реку. По иронии судьбы, цвет автомобиля, совершившего этот «смертельный номер», весьма однозначно намекал на известную подводную лодку из песни The Beatles.

Далее по программе в категории ТР-3 в 13:00 предстоял старт первого линейного спецучастка. За 9 часов спортсменам предстояло пройти 40 километров по горным склонам, которые предыдущие две недели активно замачивали ливни, а ураганный ветер устраивал масштабный лесоповал.

Нашему экипажу «Черной Мамбы» по конец спецучастка несказанно повезло. На последней большой промоине, благодаря скромным габаритам машины, мы смогли обогнать более крупных соперников, оторвавшись от экипажа, занявшего второе место всего лишь на 3 минуты. Но этих трех минут для победы на СУ оказалось достаточно.

Отдельно хочется отметить историю с лобовым стеклом, произошедшую с нашим экипажем в середине спецучастка. Проходя на лебедке одну из глубоких промоин, машина начала нагребать лобовым стеклом немаленькую кучу земли. В итоге стекло издевательств не вытерпело и покрылось густой паутинкой трещин. Понятно, что с таким стеклом далье ехать было не возможно. Поэтому, припомнив схожие ситуации в голивудских фильмах, мы с пилотом, уперевшись в спинки сидений, в 4 ноги выбили лобовое стекло наружу. Само стекло отложили в сторону, уплотнительную резиночку забрали с собой – пригодится. В итоге полное отсутствие остекления значительно сказалось на скорости передвижения – приходилось притормаживать перед каждой лужей и очень аккуратно проезжать сквозь лесные завалы. Но последние полкилометра до финиша первого СУ все же пришлось потерпеть регулярные водные процедуры, дабы нарастить отыгранное буквально перед финишем преимущество. Итог первого СУ для нашего экипажа – 1 место, а значит на втором СУ стартуем первыми.

День 2

И снова в 7 утра раздача всего необходимого для гонки, в 8:00 стартуют первые экипажи. На этой гонки организаторы отошли от негласной традиции устраивать второй спецучасток коротким и простым в сравнении с первым СУ. Да, второй спецучасток действительно оказался короче, как по километражу, так и по нормативу времени. Однако по сложности он заметно серьезнее первого СУ. Итог этой затеи: в ТР-1 до финиша добрались 3 экипажа из 16, в ТР-2 – 2 из 16. Впрочем, подобный расклад позволил без особых проблем определить призеров соревнования: кто доехал до финиша СУ2, тот и в призах.

В категории ТР-3 все получилось не настолько сурово – многие экипажи смогли финишировать, уложившись в норматив. Категория ТР-3 на второй день ехала по трассе первого СУ для ТР-2, но с уменьшеным нормативом. Кроме того, трасса довольно сильно изменилась после ТР-2 – колеи стали заметно глубже. Пикантности добавил дождь в ночь перед вторым СУ, изрядно подмочив размешенную накануне трассу. Из-за чего нашему экипажу, занявшему на втором СУ снова первое место, не удалось побить время, которое показал на этой трассе лидер категории ТР-2 – Богодистов Алексей/Петросян Дмитрий из Геленджика. Их время – 3:15, наше – 3:48. Впрочем, если бы не отсутствие лобового стекла, думаю, мы бы смогли заметно улучшить время. А так приходилось постоянно сбрасывать скорость перед ветками и лужами.

Финиш

В итоге подиум в трех категориях распределился следующим образом:

ТР1
1. Чабдаров Солтан/Бетрозов Хажисмел (Нальчик);
2. Ибадуллаев Геннадий/Сюняков Андрей (Ростов);
3. Лола Олег/Горожанин Сергей (Краснодар).

ТР2
1. Богодистов Алексей/Петросян Дмитрий (Геленджик);
2. Поляруш Петр/Кибальченко Сергей (Ростов);
3. Клевцов Роман/Иванов Андрей (Воронеж).

ТР3
1. Чусовитин Олег/Котельников Владимир (Краснодар);
2. Хржановский Александр/Бабушкин Александр (Волгоград);
Хатков Станислав/Логунов Роман (Геленджик).

Теперь уже на основе результатов двух прошедших отборочных этапов можно делать выводы. А они таковы: В ТР-1 экипаж Ибадуллаев Геннадий/Сюняков Андрей (Ростов) досрочно завоевали путевки в Финал, и на третьем отборочном этапе они уже будут бороться за титул Обладателя Кубка РАФ Южного региона.
В ТР-2 экипаж Богодистов Алексей/Петросян Дмитрий (Геленджик), заняв 2 первых места на обоих отборочных этапах, досрочно стали победителями Кубка РАФ ЮР и участниками Финала Кубка России. В ТР-3 путевку в Финал себе обеспечил экипаж Чусовитин Олег/Котельников Владимир (Краснодар), и на 3-м этапе будет бороться за первое место в Кубке РАФ ЮР.

27-29 мая в Ростове-на-Дону пройдет 3-й отборочный этап Кубка РАФ Южного региона, результаты которого так или иначе скажутся на итоговое распределение мест в результатах этой отборочной серии. Кроме того, экипажи, которым не повезло в Кубке РАФ ЮР, 7-9 мая смогу принять участие в трофи-рейде «Джинальский Кругозор» – первом этапе Кубка РАФ Северо-Кавказского региона.