Защитные отчки 6Б34

Закупили на команду десяток очков 6Б34. Очки являются штатным снаряжением в дополнение к каске и входят в боевой защитный комплект «Пермячка», однако вживую эти очки на бойцах были видны разве что только на парадах. В интернете вполне можно найти фотообзоры этих очков, однако то, что заказали мы у производителя очков ЗАО «Кираса», несколько отличается от фотографий в интернете. Сам же производитель сей факт прокомментировал так: мол, в жестком кофре выпустилась первая серия для участия в тендере. Часть этой партии у производителя еще осталась на складе, но зарезервирована за ФСБ. В массовое производство пошли те очки, что приехали к нам. И как мне кажется, обновленная версия получилась гораздо лучше, как технологически, так и эстетически.

Итак, сами очки поставляются в тканевом мягком чехле.

На чехле есть шлевки на липучках для закрепления чехла на ремне или снаряжении. Кроме того имеется люверс для слива воды.

На очках имеется противопыльный чехол и представляет собой кусок мягкой ткани с резинкой по периметру и двумя прорезями, через которые пропущена резинка самих очков.

Снимаем чехол.

Сверху на очках 2 вентиляционных отверстия и логотип производителя. Вентиляция с защитой от пыли и всяких осадков.

Еще два вентиляционных отверстия — снизу. Кстати, паралон, приклееный по периметру оправы довольно мягкий и приятный на ощуп.

Теперь пару слов о резинке. Резинка широкая и довольно мягкая. Впрочем, очки держатся на голове и на каске вполне уверенно благодаря резиновым дорожкам на внетренней стороне резинки, препятствующим соскальзыванию резинки.

На каске 6Б28 очки сидят хорошо.

Конечно, пока сложно делать серьезные выводы. Эксплуатация очков всё покажет. Но пока они мне нравятся.