БаБс-Трофи 2012

Фотогалерея

В прошедшие выходные внедорожный клуб «Скиф 4х4» провел ставшее уже традиционным мероприятие, позволяющее женам и боевым подругам суровых джиперов выгнать своих благоверных из-за руля и собственоручно продемонстрировать свои навыки управления железными полноприводными монстрами. Для пущей серьезности организаторы разделили всех участниц на категории в зависимости от автомобиля, а так же во время заездов с серьезными лицами смотрели в секундомер и заполняли ведомости.

Не смотря на всю внешнюю несерьезность, соревнование состояло из двух специальных участков. Первый представлял собой не менее специальную трассу, проложенную между кустов и деревьев, которые регулярно страдали от бамперов джипов. По этой трассе все участницы проехали 2 раза, в зачет пошло лучшее время. Второй спецучасток, ночной, представлял собой прямую вдоль кромки воды, с разворотом вокруг примечательного бревна с последующим возвратом к месту старта. В погоне за результатом не обошлось без занятной ситуации. Зотова Анна, управляя маленьким и быстрым Suzuki Jimny, при торможении после финиша допустила ошибку пилотирования и положила машина на бок. Из повреждений — только слегка помятый автомобиль. После чего за результаты каждого СУ участницам были начислены очки по РАФовской формуле, после чего были определены победительницы в 3 категориях. На утро всем участницам были вручены грамоты, а победительницам еще медали и памятные призы от спонсоров и партнеров.

Джиперская база треков

Наконец воплотил в коде идею, которая витала во внедорожном сообществе не один год. Соорудил публичную базу GPS-треков со всякими довольно известными и популярными джиперскими маршрутами по Краснодарскому краю. Все треки выложены в формате *.plt (OziExplorer), рассортированы по районам, а так же снабжены пометками, обозначающими сложность каждого маршрута.

Funny Forest F*ck

Фотогалерея

Итак, чтобы соорудить в домашних условиях подобный ад для внедорожной техники, вам понадобятся 30 километров лесной дороги, делянка лесорубов в конце пути и один КРАЗ-болотоход, оборудованный для вывоза леса. Для полного счастья так же потребуется неделька хороших дождей. Результат порадует даже изысканых ценителей бездорожья.

Нижнебаканская

Фотогалерея

Сегодня ездили развозить гуманитарную помощь по Нижнебаканской. Связались с координаторами на месте — базировались на Горького 37 в здании Дома Культуры. Загрузились едой и бытовой химией и отправились на окраины, до которых не доезжают стихийные волонтеры.

Информация для последователей:

Координатор штаба на Горького 37: +7 938 410-22-70, Антон

Карта пострадавших районов Баканки: http://textual.ru/krymsk/nbakansk_aid.jpg

Печатный атлас Н. Баканки: http://чепецк.net/pdf/bakanskaya-atlas.pdf
Очень полезен для ориентирования по поселку.

Наводнение в Крымске

Меня всегда восхищали люди, способные бросить свои дела и отправиться выручать совершенно незнакомых им людей, попавших в беду. Я горжусь знакомством с теми джиперами, которые помогают людям во время стихийных бедствий. Полтора года назад помогли в Туапсинском районе, а вчера помогли в Крымске. И для этого всего лишь нужно было кинуть клич на форуме Скифов. Десятки джиперов со всего Юга России отозвались с желанием помочь. Это действительно очень круто!

Зубр-Трофи 2012

Фотогалерея

В ночь с понедельника на вторник вернулись из Липецка — с 4 этапа Кубка Черноземья «Зубр-Трофи 2012». Снова уступили первое место в обмен на тонны бесценного опыта. Сколько бы ты не слушал рассказы опытных гонщиков, но пока ты сам лично не воткнешь сэндтрак под колесо, стоя по пояс в вонючей жиже, ничерта не осознаешь, что и зачем. Пока не повыдергиваешь лебедкой все кустики в радиусе 50 метров, не поймешь, что машину перед этим следовало таки поставить на сэнтраки. Пока не согнешь к чертям якорь-лопату, не поймешь, что съезд с пеньков лучше начинать с хайджека. Это тот личный опыт, бесценный и очень нужный для езды по болотам.

Возвращаясь ко второму месту, хочется отметить, что мы проиграли «сражение», но мы выиграем «войну». И в данном случае под «войной» я подразумеваю Кубок Черноземья по трофи-рейдам, который за всю свою историю еще ни разу не уезжал на юг. После крайней гонки в Липецке мы лидируем в категории ТР3. И ситуация такова, что на заключительном этапе в Туле (в октябре) при «половинчатом» кворуме (от 3 до 5 машин, начисляется половина очков) нам вообще можно будет даже не стартовать. В случае же «полного» кворума (6 и более машин) нам достаточно будет занять 6-7 место, чтобы не подпустить к себе главного нашего соперника — Николая Аболмазова из Орла. В общем, ситуация крайне благоприятная. И нашему экипажу всего лишь необходимо чуточку подстраховаться в случае полного кворума в Туле — получить зачет на одном СУ и до награждения попивать пиво, сидя в базовом лагере.

Фото-видео из Орла

В среду мы вернулись из Орла со второго этапа Кубка РАФ Центрально-Черноземного региона. Завоевали 2-е место, что очень хорошо. О гонке напишу чуть позже, а пока фотокарточки и видео с регистратора.

Фотогалерея: http://www.flickr.com/photos/kotelnikov/sets/72157630120031600/

Видео:
СУ1

СУ2

Как пишется трасса для трофи-рейда

Трофи-рейды — спортивная дисциплина, скоростное преодоление бездорожья. Порой это самое бездорожье выглядит ну уж очень диким, однако не стоит забывать, что до спортсменов трассу всегда проходят организаторы. За месяцок до гонки орги запасаются консервами и топливом для бензопилы, после чего отправляются в лес, дабы создать трассу.

Что собой представляет трасса трофи-рейда? В большинстве случаев присутствуют контрольные пункты или точки. Представляют собой нарисованные на деревьях и камнях цифры. С этими цифрами участникам нужно в процессе гонки правильно сфотографироваться, дабы организатор уверовал в присутствие экипажа на конкретном контрольном пункте. Если спецучасток — линейный, то порядок «взятия» этих точек строго фиксирован. И за нарушение этого порядка участникам грозят различные моральные страдания вплоть до незачета СУ. Другой вариант спецучастка — навигационный. Порядок взятия точек — произвольный. Спортсмены сами определяют свой маршрут движения, а так же порядок взятия точек. Кроме того точки могут быть обязательными (невзятие = незачет СУ) и «бонусными» (за невзятие точки — временная пенализация). Как правило, бонусные точки более сложные, нежели обязательные. А временной штраф позволяет спортсмену не брать сложную точку и при этом остаться в зачете.

Теперь расскажу о самом процессе подготовки трассы. Условно можно выделить два этапа: теоретический и практический. На теоретической стадии необходимо на картах изобразить проект трассы. Можно проложить трассу по уже известным дорогам, но так не интересно. Поэтому в проекте регулярно присутствуют участки, которые пока что существуют только на топографических картах 80-х годов.

Когда набросок трассы готов, снаряжается команда сильных духом и телом людей с целью пройти по маршруту, наставить точек и привезти реальный GPS-трек.

В принципе, с уже существующими дорогами обычно проблем нет. Разве что иногда нужно распиливать поваленные за зиму деревья. Но это не сложно. Главное — есть вполне отчетливая дорога, по которой можно ехать. Гораздо интереснее дела обстоят с разведкой «теоретических» кусков трассы. То есть нужные дороги скорее существовали лет 30 назад. А за такой промежуток времени неиспользуемая дорога заростает практически полностью. Очень обидно получается, когда в конце 10-километрового участка остается километр сплошного бурелома. И могу точно сказать, что пропилить бензопилами километровую просеку в принципе реально, но уж очень долго… Поэтому приходится возвращаться, искать другие заходы. И если пройти в нужном направлении совсем не получается, приходится вносить изменения в изначальный план трассы.

Если не углубляться в массовую резню бензопилой, а все же стараться ездить по дорогом (пускай и местами заваленным), то за 4-5 дней вполне возможно приготовить хороший спецучасток на 60 километров. И потом самые суровые спортсмены пролетят эту трассу за 5-6 часов…

Беляевский Затон

Фотогалерея

В эти выходные в Белореченском районе состоялся троф-рейд «Беляевский Затон». Результаты соревнования считались в 3-х зачетах — традиционное мероприятие, 4 этап Кубка Скиф 4х4 и 1 этап ОЧКК. Всего же участие в мероприятии приняли 32 экипажа со всего Юга России.

С официальными данными покончено, теперь можно и свои личные впечатления написать. Приехали с отцом на соревнование в качестве наблюдателей от «Скифа». Заодно решили обкатать квадроцикл.

По трассе — места было мало, точки были расставлены очень просто. В итоге все участники буквально толкались попами на 1 квадратном километре. А штурманы в машину практически не садились, ибо многие точки находились друг от друга чуть ли не в 50 метрах. По сложности трассы мое личное мнение — бодренький ТР1. Для ТР2 и 3 уж слишком легко и совсем не интересно. Впрочем, в зачете ТР2 было всего лишь 3 машины…

Мы с отцом обозревали всё происходящее, рассекая на квадрике. Отец — за рулем, я сзади с фотиком и Гармином в руках. И как мне кажется, в итоге фотоотчет получился весьма насыщенным. На машине бы столько всего точно не получилось сфотографировать… Тем более у нас машина большая и тихоходная. А квадрик, даже будучи на обкатке, вполне бодро разгонялся до 50-60 км/ч по лесным дорогам.

Но все равно без персональных приключений не обошлось. В пятницу, в день приезда, мы заехали во вкусную лужу. Пришлось поднимать ноги, чтобы не замочиться. И когда было принято решение дальше не углубляться, возник вопрос, кто же будет включать заднюю передачу. В квадрике для включения задней передачи нужно выжать ножной тормоз. А в нашем случае заветная педалька находилась на глубине 30 сантиметров. Именно я был за рулем, мне и ногу в воду окунать… Приготовился, сосредоточился, поднатянул рычаг вариатора и молниеносно спикировал ботинком прямо в мутную жижу в направлении педали тормоза. Включил! К счастью, ботинок выдержал такую водную процедуру и не пустил водичку внутрь.

Второй fail случился в субботу во время заезда на горку. Квадрик на песке начало сносить влево, и он начал медленно заваливаться на бок. К счастью, успели спрыгнуть и удержать квадрик от кульбита с горки. Тем временем из двигателя наружу ломанулся бензин, что очень воодушевило нас для постановки квадрика на 4 колеса. Поднапряглись, поставили, спустили вниз.

За выходные упалили почти бак бензина (всего 20 литров) и нарезали под 80 километров. До конца обкатки осталось еще 320 км.

СУ2 с Берлоги

На втором СУ пришлось изрядно поплавать. :)