Каллиграфия для всех

Наконец сегодня добрался до магазина и прикупил «Каллиграфию для всех» за авторством краснодарского каллиграфа Леонида Проненко. После первичного осмотра книги я так и не смог подобрать цензурные эпитеты для описания крутости этого издания.

Коваленин и 1Q84 Мураками

Вчера перед «Беспризорниками» посетил лекцию Дмитрия Коваленина о культуре Японии. Место действа — факультет журналистики КубГУ. Говорили о национальной идее, о культе трудоголизма, об отношении к времени, от трехмерности японского языка. Конечно же полтора часа оказалось катастрофически мало для такой темы.

После лекции — презентация новой книги Харуки Мураками «1Q84», переводом которой на русский язык и занимался Ковалененин. Презентация оказалась вполне логичным продолжением лекции и вероятно была не очень понятна людям, пропустившим лекцию на журфаке. Впрочем, было интересно.

Позадавали вопросы Дмитрию, наградили победителей тематического конкурса на портале Юга.ру, выпили по случаю шампанского. Под конец была устроена автограф-сессия, я воспользовался моментом и получил памятную надпись на своем экземпляре друхтомника.

Фотогалерея

+2 на книжной полке

В очередной раз устроил себе праздник, купил пару книжек. На этот раз «Объекты желания» Адриана Форти и «Тайные знания коммерческих иллюстраторов» Яны Франк.

Форти уже начал читать – увлекательно и познавательно. Бонусом приятная вестка и крупные буковки. В итоге от чтения сплошное удовольствие.

2 новых книги

За последнее время я прикупил себе 2 отличнейшие книги.

1. Справочник издателя и автора

Большая Советская Энциклопедия для верстальщика, полное описание оформления всего на свете. Увесисто и познавательно.

2. Новая типографика. Руководство для современного дизайнера

Чехольд — он и в Африке Чихольд. И в отличие от «Облика книги» на этот раз получилось конкретное руководство к действию. Пусть оригинальная книга была выпущена в далеком 1928 году в Германии, и многие стандарты уже устарели, однако порядку в голове эта книга явно прибавит.

Избранные произведения да Винчи

Сборник в магазине Студии Лебедева

Рукописи Леонардо да Винчи, великого художника и мыслителя эпохи Возрождения, дошли до наших дней в виде множества разрозненных фрагментов, посвященных самым разным областям знаний. Переводчики и составители этого сборника литературных произведений да Винчи стремились в полной мере раскрыть широту его теоретических и практических интересов и отразить универсализм Леонардо-художника и Леонардо-ученого.

Кроме текстов да Винчи издание содержит репродукции рисунков и чертежей из его рукописей, а также подробные комментарии переводчиков.

Отметился сегодня в партнерском магазине Студии «В бесконечность и далее», который совсем недавно открылся у нас в Краснодаре (т/ц «Галерея», 2 этаж, ул. Головатого 313). Конкретно сборник оказался на 400 рублей дороже, чем в онлайн-магазине Студии, посему с нетерпением жду, когда САЛ наладит отгрузку заказанного в интернете товара в партнерских магазинах.

The Photo Book

Настя “Bris” подарила привезенную с крайней поездки в Европу книгу The Photography Book. В книге собраны 500 лучших фотографий за всю 150-летнюю историю этого направления искусства. Все фотографии отсортированы в алфавитном порядке по фамилии автора, к каждой работе есть краткое описание, помогающее понять фотографию и самого фотографа, а так же ссылки на других творцов жанра.

Под катом фотография разворота.

дальше →

Истиный облик Чихольда

Книга приехала ко мне через 40 дней после заказа.

«Облик книги» Яна Чихольда

Книга уже доступна для предзаказа, доставка с 19 июня. Я уже заказал. :)

Дизайн для реального мира

Дизайн для реального мира

Сегодня в 21:00 позвонил курьер с посылочкой из «Озона». Ага, вот она, долгожданная книженция! Рецензии на книгу можно с легкостью накопать в яндексе/гугле. Друг Женя Филатов всячески положительно отзывался о книге. Собственно, благодаря ему я и сподвигся на покупку.

Яна Франк: Дневник дизайнера-маньяка

Посетив в Питере лавку Студии Лебедева «Ложноножка и фагот» прикупил сию занимательную книженцию.

В ней нет статей типа «52 способа стать супер-дизайнером и заработать кучу бабла», но есть мысли о том, как организовать свой рабочий процесс, по какому пути развития нужно идти, как побороть творческий кризис и прочее.

Не без философии, но чертовски полезно. Рекомендую.

  • 1