Командный календарь 2012

Да-да, наконец увидел свет пилотный экземпляр командного календаря на 2012 год. В прошлом году спохватились поздно, критиковали и перебирали фотки тоже долго. Потому прошлогодний календарь так и остался в виде макетов. В этот раз начали заранее. В итоге от начала работ до выпуска реального календаря прошел всего лишь месяц.

Star Wars Snowflakes

Много отличных снежинок на тему Звездных Воин смогут весьма неплохо украсить фанатское бунгало. Я хоть и не лютобешеный поклонник серии Star Wars, но все же устроил «резню» на пару часов. Из закромов был извлечен великовозрастный коврик от Olfa, из бокса с инструментами добыт канцелярский ножик. Резалось долго, тяжело и не совсем аккуратно. Пальцы очень болят, ибо нужно было прорезать немало слоев бумаги.

PT Serif

ПараТайп выпустил новый бесплатный шрифт — PT Serif. Отличное дополнение к уже существующему гротеску PT Sans

ПТ Сериф — переходная антиква с гуманистической отделкой, разработанная с учетом совместного использования с гротеском ПТ Санс и согласованная с ним по метрикам, пропорциям, насыщенности и рисунку. Гарнитура состоит из 6 начертаний: нормальное и жирное начертания вместе с соответствующими курсивами образуют стандартный комплект для текстового набора; два расширенных начертания — нормальное и курсивное — для набора текстов в мелких кеглях.

PT Serif, как и PT Sans, живет на сайте «ПараТайп»

Hard Rock Cafe — Chernobyl

Ленка «Holly» из своего отпускного путешествия в Киев привезла мне совершенно прелестную футболочку. Спереди — логотип кафе, на спине — меню.

СпН ГРУ

Детали карбюратора

Сегодня забрал с почты наконец приехавшую футболку с принтом под кодовым названием «Детали карбюратора». Советская иллюстрация, воплощенная в виде футболки Евгением Филатовым

Правда, сейчас в его магазинчике футболок с совковыми иллюстрациями уже нет, так что моя свежеприобретенная футболка уже успела стать эксклюзивом до того, как приехала ко мне. Кстати, это первая белая футболка в моем гардеробе за последние пяток лет.

Шевеля шевелюрой

Military Pin-Up

Wikipedia:

Пинап, пин-ап (англ. to pin up — прикалывать, то есть плакат, прикалываемый на стену) — изображение красивой, часто полуобнажённой, девушки в определённом стиле. В русском языке употребляется для обозначения конкретного стиля американской графики середины XX века.

На сайте www.bawidamann.com есть великолепные работы в стиле военного Пин-Апа.

Есть мнение, что на картинке выше изображена окавайненная Валентина Терешкова, однако официально подтверждения от автора картинки нет. :)

Кстати, на этом же сайте можно прикупить футболки с артом. Серпасто-молоткатые футболка и плакат формата А2 мной уже оплачены. :D

Концепт Infinite USB

Потрясающе!, учитывая тот факт, что компания Apple не очень любит радовать пользователей МакБуков большим количеством USB-портов. Да и для старых девайсов эпохи USB 1.0 пригодится.

Carlsberg Shumensko Beer

Хочу себе такой пакет!