Нижнебаканская

Фотогалерея

Сегодня ездили развозить гуманитарную помощь по Нижнебаканской. Связались с координаторами на месте — базировались на Горького 37 в здании Дома Культуры. Загрузились едой и бытовой химией и отправились на окраины, до которых не доезжают стихийные волонтеры.

Информация для последователей:

Координатор штаба на Горького 37: +7 938 410-22-70, Антон

Карта пострадавших районов Баканки: http://textual.ru/krymsk/nbakansk_aid.jpg

Печатный атлас Н. Баканки: http://чепецк.net/pdf/bakanskaya-atlas.pdf
Очень полезен для ориентирования по поселку.

О Крымске

Disclaimer: я не борцун с действующей властью, не фанат теории заговора, не политактивист, не член какой-либо партии, не эколог, не офисный хомячок, не ЖЖ-шная истеричка, не любитель поставить лайк в поддержку пострадавших. В данном случае я чукотский поэт: что вижу — о том и пою.

В Крымске мы были 7 июля в 11 утра. Над городом кружили вертолеты, в городе — прорва пожарных расчетов из всех уголков края. На углу Коммунистической и Карла Либкнехта — оперативный штаб МЧС. Большое начальство и различные генералы подтянулись лишь после обеда, после чего в штабе МЧС стало слишком пафосно и совсем бестолково, и джиперы ушли под крыло Кубань-Спаса. Главная проблема оказалась в том, что в распоряжении МЧС были в основном большие пожарные грузовики, в то время как после обеда работа была лишь для юрких УАЗиков спасательных отрядов. В итоге МЧСники отказывались работать индивидуально по адресам. Тут на помощь и приходили джиперы — вывозили людей на своих машинах.

В первой половине дня действительно в низинах было очень много воды. Уралы заплывали практически по капот (порядка 2 метров), а поисково-спасательные отряды во всю использовали надувные лодки и мелкие катера. К вечеру вода спала настолько, что практически не создавала проблем для передвижения. Лишь в нескольких местах было по колено воды.

Военные на грузовиках с самого утра вывозили людей к кинотеатру «Русь» на Карла Либкнехта 23. Однако большинство людей отказывалось покидать свои дома, опасаясь мародерства.

К вечеру 7 июля в городе не было ни воды, ни электричества. Мобильная связь работала очень туго. Во второй половине дня полиция начала подворовый обход. Очень много погибших — по 3-4 человека на квартал.

О гуманитарной помощи речи 7 июля речи не было, поэтому джиперами было принято решение ехать в Абинск и купить там максимально возможное количество воды и хлеба, чтобы затем раздать хоть кому-то из нуждающихся. К сожалению, в Абинске в магазинах хлеба уже практически не было. С питьевой водой те же проблемы.

В ночь на 8 июля в Крымске остались джиперы, дабы координировать прибывающих добровольцев. По последней информации от них, проблему питьевой воды уже решили, гуманитарную помощь уже развозят. Однако до сих пор актуальна проблема вещей и постельного.

Чай

Я ничерта не понимаю в кофе. Мне не нравится его вкус, потому я кофе и не пью. Зато я люблю чай. Я не считаю себя супер-пупер любителем/ценителем чая, от чего из всех вариантов я предпочитаю банальный, но самый практичный — чай в пакетиках. Впрочем, если слушать мнения эстетов и «ценителей», то я совершаю еще один, не менее тяжких грех — я пью чай с сахаром. Причем в обычную чашку 250 мл я добавляю 3 чайные ложки сахара. Да, в итоге я пью тот напиток, который лично считаю вкусным.

И после такого я абсолютно не понимаю людей, которые специально пытаются привыкнуть к вкусу непонятных русскому человеку настоев из различных травок и корешков. В подавляющем большинстве эти «растворы» имеют довольно специфический вкус. И только заявленные маркетологами якобы полезные свойства сих напитков заставляют людей это пить…

Я не люблю зеленый чай, я не верю в его большую пользу в сравнении с черным чаем. Я люблю крепкий, вкусный черный чай.

Дом для друга

17 июля, то есть уже вчера, в парке 30-летия Победы (Краснодар, Затон) прошла акция в помощь животным Краснодара «Дом для друга». В соучастниках отметились ZverYuga.ru и КрасноДог, руководителем действа выступила Станислава Войцеховская. Она же изначально пригласила меня на мероприятие в качестве фотографа. В процессе же мои функции расширились до хабар-карриера.

Фотогалерея

Беспризориники

Продолжаю музыкальную тему. Сегодня вечером был вокально инструментальный ансамбль имени 6 порций коньяка «Беспризорники». Действо происходило в Амбаре на ул. Красноармейской (Краснодар). И поснимал, и сам попрыгал. Голос сорвал, да.

Фотогалерея

Открытие Jazz Travel

Сегодня в 19:00 по адресу г. Краснодар, ул. Рашпилевская 130/1 открылся клуб Jazz Travel

Удалось немного даже пофотографировать. Было людно и от того немного душно. Зато забавно.

Фотогалерея

Бытовые квесты

Предпосылки к приключениям сегодняшнего дня начались вчера, когда друг Гагарин, будучи у меня в гостях, не специально доломал смеситель на кухне. Вины Гагарина в этом нет, ибо смеситель выпендривался уже давно. И вот вчера он начал люто, бешено капать. Было принято волевое решение максимально оперативно покончить с этим орудием пытки. Сегодня утром заруливаю в Кастораму, покупаю новый смеситель, заодно тарюсь всяким необходимым в доме инструментом и для полного счастья покупаю инструментальный ящик. Да-да, у каждого мужика в доме должен быть ящик с инструментами, а сам мужик должен быть минимум электриком и сантехником.

По ходу пьессы заскакиваю в Мир Охоты, покупаю нормальные камуфляжные штаны. С нормальным высоким поясом, с широким покроем. В общем, нормальные такие штаны, а не метросексуальная туфта, что развешана в шмоточных магазинах… Разве что камуфляж немного непатриотичен — Digital Woodland. Я не виноват, что российские конторы не в силах наладить производство патриотичной шмотки в милитари-стиле.

И снова по пути забираю из редакции журнала «Автоарена. Краснодар» свежие журнальчики. Спешите видеть — в свежем номере есть про трофи-рейд «Шапсуга 2011». Буквы мои, фотографии Елены Синеок (за что ей огромное спасибо).

Но вернемся к баранам — к смесителю. Демонтаж старого занимает ровно 5 минут. И тут начинается веселуха. Дырка в мойке по форме ни разу не соответствует новому смесителю. В ход идут ножницы по металу и суровый напильник. Через десяток минут дырка из треугольной становится практически круглой, что позволило поставить новый смеситель максимально удобно. Ок, отличненько. Прикручиваю смеситель, пытаюсь прикрутить подводы и очень печалюсь. Не хватает буквально 5 сантиметров. Ругаюсь матными словами и снова еду в Кастораму, покупаю 2 шланга по 50 сантиметров, после чего снова собираю все в кучу. Затягиваю гайки и с чувством собственного достоинства топаю пускать воду. Нигде не капает. Бинго! Квест пройден. +50 экспериенса к умению «Сантехник».

McKEY

В последнее время начал регулярно захаживать в свежеоткрывшийся ресторанчик&паб McKEY, явление миру которого состоялось 27 марта сего года.

Заведение может порадовать довольно уютным интерьером (ковер detected!), наличием разливного пива (да-да, есть разливной Гиннесс), часто хорошей музыкой и пока еще безумно вежливыми официантками.

Отдельно хочется отметить кухню. Заявлена ирландская, европейская, английская. Внятное оформление меню располагает к кулинарным экспериментам с нетрадиционной для этой страны кухней. В то же время привычный свинной стейк пока что занимает почетное первое место в моем личном рейтинге, ибо действительно очень вкусно.

Wi-Fi в наличии, график работы удобный (с 9 до 2 утра), местоположение (Красных Партизан 218) лично для меня вообще отличное — достаточно недалеко от дома. Ах да, уровень цен выше среднего — пиво от 240 рублей за пинту, полноценный ужин в одно лицо — порядка 1000 рублей.

Не МакБук, а говно!

После покупки МакБука меня с завидно регулярностью мучают вопросами, действительно ли МакБуки настолько круты, как о них поговаривают. Теперь композиция на крышке ноута сделает за меня всю работу, а мне останется только проникновенно посмотреть на автора очередного вопроса.

Холмс Паб

В процессе активного бар-хопинга в прошедшее воскресенье Ленка показала абсолютно замечательное местечко — Холмс Паб. Для жителей Краснодара: угол Красной и Карасунской. Потрясающе антуражное местечко. Wi-Fi и бугагашечные анектоды «от Холмса» в комплекте. Уровень цен и пафоса лично мной оценивается на 4 по 5-бальной шкале, что выставляет сей паб на один уровень с Дранки Баром.

Забавная деталь: писуар в мужском туалете оформлен в виде большущей курительной трубки, из-за чего сам процесс вполне замечательно описывается словосочетанием «сикнуть в трубку».