Two Steps From Hell

ВНИМАНИЕ: При прослушивании возможны кроточения из ушей от пафоса!

Теперь стало ясно, откуда в фильмах берется эпичный саундтрек, от пафоса которого по спине бегут мурашки, а волосы на руках встают дыбом. Знакомьтесь, коллектив Two Steps From Hell, который с 2006 года наклепал 19(sic!) альбомов потрясающей музыки. Кроме более 9000 фильмов и трейлеров TSFH написали немного музыки для игры Mass Effect. И наконец, их композиция Heart of Courage звучит при выходе команд на ЕВРО 2012, что меня немало удивило, когда я услышал знакомый трек в шумном баре.

MOAR rock'n'roll!

В последнее время я начал немного разбавлять свои экстремальные металлические пристрастия различным бодреньким рок-н-роллом, для разнообразия.

Сегодня расскажу про два замечательных коллектива. Первый — The Carburetors

Играют норвежцы весьма заводной и веселый утяжеленный рокабилли. Хотя даже где-то видел определение их жанра как highway rock’n‘roll, что в общем не так уж и далеко от истины — тематика песен самая что ни на есть «хайвэйная» — мощные тачки, жжена резина, женщины, бухло и рок-н-ролл. С 200 года выпустили 3 альбома, последний из которых (Rock and Roll Forever, 2008) весьма доставляет.

Кстати, солист «Карбюраторов» Эдди Гуз поет на первых двух альбомах группы Chrome Division, чем и доставляет. Кстати, тоже рекомендую послушать эту группу — эдакий добротный death’n‘roll.

Относительно недавнее музыкальное открытие — Mad Marge and The Stonecutters

Американский сайкобилли с женским вокалом, не менее бодный, чем «Карбюраторы». По-панковски агрессивен, мелодичен, как и рокабилли. В сравнении с другими, прослушанными мной сайкобилли-группами, музыка MMaTSC довольно быстра и энергична. С 2004 года комрады налабали 2 альбома (Mad Marge and The Stonecutters и Liberated!), и по моему личному мнению первый альбом интереснее.

Шевеля шевелюрой

Husky Rescue

Страница на LastFM

Husky Rescue — финские волшебники, немедленно взятые в оборот британскими лейблами и прессой: в их активе уже и совместный тур по Соединенному Королевству вместе с Morcheeba, и участие в главном фестивале мира в Гластонбери. Их предводитель, консерваторский выпускник Марко Нюберг говорит о песнях Husky Rescue так: «это как первый снег, сквозь который еще виднеется зеленая трава». Описанию не откажешь в точности; Husky Rescue — воздушный, баюкающий эмбиент-поп, мечтательные песни небесной красоты, музыка, вызывающей самые нежные чувства. Их свежайший альбом «Ghost Is Not Real» — чуть менее расплывчат, чуть более ритмизован, чем то, что они делали раньше, но нежность, облачность, дивное марево вокала солистки Рееты-Леены остались на месте; Husky Rescue — это по-прежнему музыка из тех, что звучит в самых приятных снах.

Это просто волшебно. Обволакивающая мелодичность погружает в приятный транс, оставляя наш дерьмовый мир в стороне.

Rock&Roll

Приветствую тебя, дорогой радиослушатель %username%! Этой сопливо-дождливой ночью 13 февраля 2010 года от рождества Христова я бы хотел поговорить о музыкальных пристрастиях.

Сейчас у меня в наушниках во всю фигачит Джон Мэйолл с группой The Bluesbreakers, альбом от 1966 года «Bluesbreakers With Eric Clapton», название которого кагбэ говорит о том факте, что это хозяйство было сделано напару со стариной Эриком. Посему и вам рекомендую послушать.

Ну а теперь мысли! Года 4 назад одна моя знакомая сказала мне, что мое увлечение тяжелой и сверхтяжелой музыкой рано или поздно пройдет, что я переросту эту музыку. Естественно, я в силу своей молодости не поверил ей. Я не мог допустить и мысли о том, что разлюблю тяжелый метал.

Если проследить эволюцию моих музыкальных предпочтений, то до 20 лет ч шел исключительно по пути утяжеления. Апогеем этой эволюции стало увлечение стилями, которые вызывают экстренное опорожнение желудка у простого обывателя. Я говорю таких направлениях метала, как Death, Black, Doom, Graidcore. Да, эти стили трудно назвать музыкой в привычном понимании, но свой кайф в прослушивании есть. При этом я разбавлял свой репертуар Трэш-металом и Новой Волной Британского Хэви-метала.

Но в последний год я заметил, что начинаю расширать свою фонотеку, захватывая схожие и родственные стили. В моей фонотеке появляется Готик-Метал, а за ним и Готик-Рок напару с собственно Готикой. Готика тянет за собой еще более далекий от метала Dark Wave. Параллельно с расширением в сторону электронщины, я сильнее охватываю классический Хэви-Метал, а за ним не менее классический Рок. Я начинаю заслушиваться «Пёплами», «Флойдами» и «Пистолетами». И все это на фоне не отпускающего увлечения действительно тяжелым металом. Посему в определенные моменты содержимое моего плеера сочетанием стилей рвалю людям шаблоны.

И вот сейчас я тяну с локального хаба дискографию Джона Мэйолла, и намерен утянуть заодно и Эрика Клэптона. Эволюция через Рок потянула свои руки к Блюз-Року. Кстати да, саундтрек к Fallout 3 заставил меня скачать кучу всякого Джаза. Согласись, username, странное сочетание: Дэт-Метал и Блюз, Блэк-Метал и Джаз. Но самое главное то, что я от всего этого добра получаю удовольствие. Музыка стала одним из столпов моей жизни, не смотря на то, что музыкального культа в нашей семье никогда не было. Посему свои собственные музыкальные предпочтения я выстраивал эмпирическим путем. И мне нравится процесс моей музыкальной эволюции.

Ах да, посмотрите фильм «Рок-волна». Фильм в тему.

Буготак

Официальный сайт
Страница на Last.fm

Что такое Буготак?

Вот лишь немногие из отзывов слушателей на альбом «Каверлар»: «Слушать всем. Это абзац. Это не лечат», «Мощь!», «прикольнеший до опупения этнический рок», «меня порвало))», «Мозк… Пришельцы… Нам всем п…ц», «Народ в офисе порван в лоскуты!!», «а рулит там убойный бурят из села Мелкие Шиши», «Да, они шикарны», «я полчаса валялся под столом и истерически ржал», а в Интернете можно найти еще около полутысячи подобных.

Отзывы на альбом «Сибирские сказки» более сдержаны, но не менее хороши: «начинаешь действительно понимать, чем отличается настоящий сибирский драйв», «на каком языке все это поется, я не знаю, но слушается обалденно», «великолепный этнический материал, собранный со всей Сибири», «мастер-умелец действительно обладает способностью проникать в суть вещей», «я весь день бродила по горам, слушая в плеере песню Томпо из этого альбома — то настоящая, искренняя Сибирь!». Читать дальше…

От себя настоятельно рекомендую послушать альбом «Каверлар». Замечательные каверы на всем известные песни.

Sansa Clip 2Gb: 9 месяцев

Практически 9 месяцев назад я прикупил себе MP3-плеер SanDisk Sansa Clip
Плеер до сих жив и здоров, просто захотелось подвести промежуточный итог.

Итак, этот плеер по праву может считаться чуть ли не эталоном mp3-плеера (что уж говорить про Sansa Clip+, в котором поправили детские болячки первого поколения). При весе в 26 грамм, этот плеер не имеет:

  • большого цветного экрана;
  • фотокамеры;
  • встроенных игр;
  • видео-проигрывателя;
  • просмотрщика фото;
  • читалки книг;
  • беспроводных интерфейсов;
  • и прочих свистелок и перделок, сказывающихся на габаритах и времени автономной работы.

По концепции и габаритам, Sansa Clip схож с iPod Shuffle второго поколения, однако в отличии от второго имеет OLED-дисплей.

Технически, это маленькое и компактное устройство, предназначенное только для одной цели — для прослушивания музыки. В арсенале плеера поддержка форматов MP3, WMA, WMA (DRM), Audible (формат аудиокниг), WAV, а так же OGG и FLAC (с прошивкой 1.01.30). Кроме того, в наличии есть FM-приемник и диктофон.

Я все эти 9 месяцев эксплуатировал плеер в паре с закрытыми наушниками Creative HN-700, и в целом этим тандемом доволен. Так как громкости самого плеера в некоторых случаях бывает недостаточно, этот момент компенсируется системой шумоподавления в наушниках. Ну и эквалайзером лучше не пользоваться.

При выборе плеера рекомендую обратить внимание на Sansa Clip+, который пришел на смену простому Clip‘у. Главное отличие: наличие microSDHC-слота, что позволяет значительно расширить память плеера. Качелька управления громкости переехала на левую сторону, посему штекер наушников теперь не будет мешать, а сдвижной переключатель питания и блокировки кнопок превратился в обычную кнопку включения. Ну и имели место быть мелки доработки ПО плеера. В остальном это все тот же легкий и компактный плеер.

SanDisk Sansa Clip 2Gb

Вчера утром мой верный HP iPaq h2210 внезапно перестал выдавать музыку в правое «ухо». Сначала начал грешить на наушники, но эмпирическим путем было установлено, что во всех бедах виноват уже порядком раздолбавшийся от времени miniJack-разъем. Печально…

Сегодня решил приобрести отдельно MP3-плеер, дабы использовать КПКшку только для GPS-навигации и чтения книг.

Выбор пал на SanDisk Sansa Clip 2Gb:

И первые же грабли после покупки: отсутствие поддержки MTP-устройств в Win XP, если не установлен Windows Media Player 11. Качать 30 мегабайт лабуды, которой и пользоваться не буду, как-то не хотелось. Решение оказалось простым: подождал, пока плеер чуть-чуть подзарядится, и сменил в настройках режим USB на привычный Mass Storage.

The Music Of Pink Floyd

Пару дней назад Foobar2000, проигрывая в случайном порядке мою скромную аудиотеку (75 Gb), наткнулся на The Royal Philharmonic Orchestra, альбом The Music Of Pink Floyd в папке с Пинк Флойдом. Да-да, это как Apocalyptica — Plays Metallica, только про Пинк Флойд и в исполнении одного из 4-х главных оркестров Великобритании с более чем полувековой историей. Да, мне нравится Pink Floyd, но Филармонический оркестр меня просто поразил. Привычные треки звучат по-новому, впиваются в память. Уже второй день подряд насвистываю Another Brick In The Wall. :-)

Machinae Supremacy

Давным-давно попал ко мне в мобильник кусочек забористого трека, обозванный Jet’N‘Guns.mp3. Я знал, что есть такая игрушка на PC, и был уверен на 100%, что это кусок саундтрека к игре. В ID3-тегах значилось Machinae Supremacy — Death From Above. Раскопки в Гугле привели на страницу группы в Википедии.

Machinae Supremacy — группа из города Лулео на севере Швеции, которая совмещает современный метал и альтернативный рок с чиптюнами, музыкой, где все звуки генерируются с помощью звуковых микросхем игровых приставок или компьютера. Определенные группой как SID metal, многие их треки используют SidStation, основанную на SID (Sound Interface Device), чипе звукогенератора из Commodore 64.

Так же дал результат поиск на lastfm.ru, вот страница группы. Многие треки можно послушать прямо на сайте.

Что касается Jet’n‘Guns, то Machinae Supremacy полностью записали весь саундтрек для этой игры. И по моему скромному мнению, весьма пристойный саундтрек! :-) 4 декабря 2004 года альбом был выложен в интернете для бесплатного скачивания.

ИМХО, талантливая, но малоизвестная группа. Стоит послушать.

  • 1