Элеватор

Сегодня довелось заруфить одиноко стоящий в полях элеватор возле поселка Псекупс. Не смотря на то, что объект заброшен, мое присутствие вызвало интерес у местного охранника. Пришлось в срочном порядке ретироваться, с ползанием вдоль стен, выглядываниями из-за углов и стремительно пробежкой по площадке до машины. А жаль, место интересное. Можно бродить часами…

Фотогалерея

Теплицы ВНИИМК

Сегодня выбрался на заезженный объект — теплицы ВНИИ масличных культур. Кто там только не был, кто там кого только не фотографировал… В общем, место — лютый баян, однако я добрался до него только сейчас.

В целом место приятное, без бытового мусора. Граффити и всяких каляк-маляк совсем немного. С доступом проблем нет, но лучше лишний раз не шуметь. Хотя при определенной криворукости погрохотать можно изрядно. Шаткие каркасы теплиц с большим удовольствием уронят стекла на головы гостям.

Фотогалерея

Кладбище барж

Очередно скоростной забег на очередной, отсутствующий на Урбантрипе объект. На этот раз — кладбище ржавых и совсем ненужных барж возле местного речпорта.

Поехали!

дальше →

Кирпичный завод

С моей новой работой у меня полный швах со свободным временем, а выходные расписаны мероприятиями чуть ли не на месяц вперед. Но я решил не унывать и ококнчательно распределить крупицы свободного времени на интересные занятия. Давеча был составлен список объектов, которые было бы неплохо посетить. Время для посещения осталось только по пути с работы. Учитывая, что я работаю до 18:30, а темнеет уже в 8, времени остается совсем мало, но это не повод ничего не делать.

Первый объект в списке — заброшенный кирпичный завод (которого, кстати, на урбантрипе не было; на момент написания поста объект уже ожидает одобрения).

дальше →

Совмещение аккуантов Google Apps

Я не пользуюсь почтовым сервером моего хостера. Вместо этого я прикрутил к домену почту от Google, и с тех пор у моей почты отличный интерфейс от Gmail со всеми возможными плюшками, плюс почта (которой уже набралось на 1,6 гигабайта) не занимает место на хостинге моего сайта. Главное неудобство, существовавшее до недавнего времени, состояло в следующем: клиентам Google Apps были доступны из всех гугловских сервисов только почта, календарь, документы и сайты. А для пользования Google Reader, FeedBurner, YouTube и прочего пришлось завести обычный гугловский аккуант. Не удобно, но жить можно.

Буквально вчера утром Гугл меня порадовал тем, что решил объединить мой аккуант на Google Apps с обычным аккуантом. То есть после завершения процесса совмещения основным станет аккуант в Apps, а обычный – запилится. Естественно, все данные из обычного аккуанта должны перенестись в аккуант Google Apps. Но это в теории…

На практике же на Apps-овский аккуант были перенесены данные из сервисов Picasa (которым я и не пользуюсь), YouTube и FeedBurner. А вот любимый и обожаемый Google Reader оказался в пролете. Прошлось перетаскивать список фидов через экспорт/импорт. Благо, всё прошло без проблем.

Сбылась мечта идиота – почта на личном домене интегрирована со всеми остальными Гугловскими сервисами. Я уже собрался настроить под себя iGoogle, да вот оказалось, что именно этот сервис на данный момент для пользователей Google Apps не доступен. Да и черт с ним, не очень-то и хотелось…

1 год

Спи спокойно, Денис Пучков. Пусть земля тебе будет пухом…

Каменский Владимир Иванович

Прошедший День ВДВ напомнил мне о моем прадедушке — Каменском Владимире Ивановиче — одном из первых десантников Советского Союза. Я наведался в гости к отцу, отыскал в семейном архивчике послужной список на прадеда, несколько фотографий и медаль ветерана ВДВ, которую Владимир Иванович получил в 70-х (когда активно начали вспоминать историю ВДВ).

Под катом послужной список и несколько фотографий.

дальше →

Photoshopworld.ru — война миров

В этих наших интернетах есть огромный пласт ресурсов, объединенных словосочетанием «Уроки Фотошопа». Основная проблема большинства подобных ресурсов — лютый бешеный копипаст материалов друг у друга. Кроме того обычно качество этих самых уроков отбивает всякое желание всё это пробовать. Посему я на такие сайты не хожу, предпочитая искать инфу на любимом форуме Demiart, и только уж потом теребить поисковики.

Но только сегодня мне удалось выцепить вполне себе такую прикольную иголку в стоге сена, подтверждающую, что еще не все так плохо в Датском королевстве. Итак, речь идет о сайте «Мир Фотошопа»

Не смотря на неоднозначный нейминг (да-да, Герберт Уэллс с «Войной Миров» продолжает вертеться в гробу), контент сайта весьма порадовал.

Сам проект стартовал более 10(!) лет назад — 5 ноября 2000 года. В 2009 году сайт обновился до текущего состояни и уже накопил 176 весьма качественных авторских уроков. На момент написания сего поста в качестве постоянных авторов материалов на сайте записано 11 человек.

Помимо же уроков в классическом понимании на сайте есть глоссарий, вопросы и ответы, форум и страничка с полезными ссылками.

Свой же задачей авторы проекта декларируют сбор на сайте (по большей части написание) необходимой информации для комфортной и уверенной работы в Фотошопе. Кроме того на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого («Где бесплатно скачать Фотошоп?») авторы отвечают весьма доступно и понятно:

Записывайте. Пэ как русская эр, аш как стульчик такой, о кружочком, тэ, снова о, эс как доллар, аш как стульчик такой, опять о, еще пэ как русская эр, точечка, ком. Чмоки :-*.

Я считаю, что такое отношение к делу достойно внимания и уважения. :)

Офф-лайн контакты в Miranda

Я достаточно продолжительное время страдал от факта, что некоторые ICQ-пользователи в контакт-листе Миранды были постоянно offline, хотя люди находились в сети и вполне успешно писали мне сообщения.

Недавно обнаружил решение проблемы. Скопирую сие решение сюда, дабы оно не затерялось в пучинах интернетов:

1. Ставим DBEditor++.
2. После перезапуска из меню вызываем Редактор базы.
3. Идём по дереву контакты ? <ваш проблемный контакт> ? ICQ.
3. Меняем значение Auth с 0 на 1 и закрываем DBEditor.
4. Повторно запрашиваем авторизацию у контакта.

Собственно, способ реально работает, что не может не радовать.

Тетрис против Контры