БаБс-Трофи 2012

Фотогалерея

В прошедшие выходные внедорожный клуб «Скиф 4х4» провел ставшее уже традиционным мероприятие, позволяющее женам и боевым подругам суровых джиперов выгнать своих благоверных из-за руля и собственоручно продемонстрировать свои навыки управления железными полноприводными монстрами. Для пущей серьезности организаторы разделили всех участниц на категории в зависимости от автомобиля, а так же во время заездов с серьезными лицами смотрели в секундомер и заполняли ведомости.

Не смотря на всю внешнюю несерьезность, соревнование состояло из двух специальных участков. Первый представлял собой не менее специальную трассу, проложенную между кустов и деревьев, которые регулярно страдали от бамперов джипов. По этой трассе все участницы проехали 2 раза, в зачет пошло лучшее время. Второй спецучасток, ночной, представлял собой прямую вдоль кромки воды, с разворотом вокруг примечательного бревна с последующим возвратом к месту старта. В погоне за результатом не обошлось без занятной ситуации. Зотова Анна, управляя маленьким и быстрым Suzuki Jimny, при торможении после финиша допустила ошибку пилотирования и положила машина на бок. Из повреждений — только слегка помятый автомобиль. После чего за результаты каждого СУ участницам были начислены очки по РАФовской формуле, после чего были определены победительницы в 3 категориях. На утро всем участницам были вручены грамоты, а победительницам еще медали и памятные призы от спонсоров и партнеров.

ISAF 2012

Фотогалерея

После полугода активного сбора шмотья на 4-ю пехотную дивизию Армии США наконец выдалась Большая Игра на тему. Тему современного Афганистана, с талибами и войсками коалиции. 40 часов дежурств, патрулей, ночных пересрелок, эвакуации раненых, копошений с СВУ, общения с мирными афганцами. И в сумме всего 5 часов сна. Под конец уже чувствовал себя натуральным овощем, действующим на полном автопилоте. Это было настолько круто, что словами передать практически невозможно.

Funny Forest F*ck

Фотогалерея

Итак, чтобы соорудить в домашних условиях подобный ад для внедорожной техники, вам понадобятся 30 километров лесной дороги, делянка лесорубов в конце пути и один КРАЗ-болотоход, оборудованный для вывоза леса. Для полного счастья так же потребуется неделька хороших дождей. Результат порадует даже изысканых ценителей бездорожья.

Отпуск в Мезмае

Фотогаларея

Пока трофи-экспедиция «Северный Кавказ 2012» двигалась по маршруту, мы с отцом просиживали время в штабе экспедиции — в поселке Мезмай. Было бы большой ошибкой всё время просидеть на базе и не посетить все местные достопримечательности. Поэтому за 4 дня мы проехали/прошлись по десятку популярных и не очень интересных мест. Водопады, пещеры, скалы, смотровые площадки. Легкодоступные и не очень. Было всё и в достаточном количестве. В планах составить краткий путеводитель по посещенным достопримечательностям, с фотографиями, координатами и краткими описаниями.

Страйкбольная фотосессия

Как-то со всеми играми-соревнованиями совсем забыл запостить фотографии, которые по моей большой просьбе сделала Юлия Федоренко

Я же выступал в роли модели и косплеил любимую 4-ю пехотную дивизию Армии США.

Зубр-Трофи 2012

Фотогалерея

В ночь с понедельника на вторник вернулись из Липецка — с 4 этапа Кубка Черноземья «Зубр-Трофи 2012». Снова уступили первое место в обмен на тонны бесценного опыта. Сколько бы ты не слушал рассказы опытных гонщиков, но пока ты сам лично не воткнешь сэндтрак под колесо, стоя по пояс в вонючей жиже, ничерта не осознаешь, что и зачем. Пока не повыдергиваешь лебедкой все кустики в радиусе 50 метров, не поймешь, что машину перед этим следовало таки поставить на сэнтраки. Пока не согнешь к чертям якорь-лопату, не поймешь, что съезд с пеньков лучше начинать с хайджека. Это тот личный опыт, бесценный и очень нужный для езды по болотам.

Возвращаясь ко второму месту, хочется отметить, что мы проиграли «сражение», но мы выиграем «войну». И в данном случае под «войной» я подразумеваю Кубок Черноземья по трофи-рейдам, который за всю свою историю еще ни разу не уезжал на юг. После крайней гонки в Липецке мы лидируем в категории ТР3. И ситуация такова, что на заключительном этапе в Туле (в октябре) при «половинчатом» кворуме (от 3 до 5 машин, начисляется половина очков) нам вообще можно будет даже не стартовать. В случае же «полного» кворума (6 и более машин) нам достаточно будет занять 6-7 место, чтобы не подпустить к себе главного нашего соперника — Николая Аболмазова из Орла. В общем, ситуация крайне благоприятная. И нашему экипажу всего лишь необходимо чуточку подстраховаться в случае полного кворума в Туле — получить зачет на одном СУ и до награждения попивать пиво, сидя в базовом лагере.

Удар Молнии 2012

Фотогалерея

Знаете, что такое страйкбол? Это когда ты сначала выкапываешь укрепточку, держишь её в течение 8 часов, регулярно меняясь в секретах, бегаешь к соседним точкам на подмогу, спишь по 5 минут, сидя с винтовкой, до 4 утра шастаешь с тепловизором в поисках ночных ниндзь, в 7:30 просыпаешься и до полудня продолжаешь играть, засыпая на позициях в ожидании противника. В это время на солнце +35, а броню и каску снимаешь только во время 3-часового сна где-то под утро, когда уже светает. Вот это настоящий страйкбол. Остальное — лишь жалкая пародия.

К сожалению, в этот раз с точки зреня фотографа я игру слил по полной. Скорее даже скучные фотообрывки, сделанные в редкие моменты затишься — это провал. Однако, пока что игра «Удар Молнии 2012» для меня лично является одной из лучших игр сезона. Сложная, разнообразная и интересная.

Черноморское побережье

Фотогалерея

На этой неделе наездили более 800 километров по маршруту Краснодар — Абрау-Дюрсо — Новороссийск — Туапсе — Сочи — Адлер — Красная Поляна — Краснодар. Причина поездки: рабочая командировка. Предстояло проехать заданный маршрут, отбить километраж и время в пути, найти необходимые гостиницы, да отметить необходимые достопримечательности на маршруте. Программу командировки выполнили за пару дней, в Краснодар вернулись под утро.

Наконец своими глазами лицезрел Олимпийскую стройку в Адлере. Огромная куча строительной техники, почти все обьекты пока пребывают на стадии незавершенного каркаса. Есть одна проездная дорога, доступная для простых смертных. Её оставили для доступа в морпорт и для проезда местных жителей к своим домам.

Так же довелось посмотреть состояние дел в Красной Поляне. Был очень удивлен широкомасштабным строительством железной и автомобильной дорог прямо по долине реки Мзымта. Обе дороги будут представлять собой один большой мост над рекой длинной в 35 км, периодически прерывающийся тоннелями. Из олимпийских обьектов с дороги можно увидеть только трамплин.

Ах да, в кафешке на заправке «Роснефть» в Красной Поляне отличные вареники. И вообще, был приятно удивлен состоянием дел на Роснефтевских заправках с заветным словом «Подсолнух» на вывеске. Почти всегда внутри есть уголок с вкусной выпечкой и столиками, всегда открытый и чистый туалет («Лукойл», привет!). Я уж не говорю про различные штуки типа поручней для инвалидов.

Беляевский Затон

Фотогалерея

В эти выходные в Белореченском районе состоялся троф-рейд «Беляевский Затон». Результаты соревнования считались в 3-х зачетах — традиционное мероприятие, 4 этап Кубка Скиф 4х4 и 1 этап ОЧКК. Всего же участие в мероприятии приняли 32 экипажа со всего Юга России.

С официальными данными покончено, теперь можно и свои личные впечатления написать. Приехали с отцом на соревнование в качестве наблюдателей от «Скифа». Заодно решили обкатать квадроцикл.

По трассе — места было мало, точки были расставлены очень просто. В итоге все участники буквально толкались попами на 1 квадратном километре. А штурманы в машину практически не садились, ибо многие точки находились друг от друга чуть ли не в 50 метрах. По сложности трассы мое личное мнение — бодренький ТР1. Для ТР2 и 3 уж слишком легко и совсем не интересно. Впрочем, в зачете ТР2 было всего лишь 3 машины…

Мы с отцом обозревали всё происходящее, рассекая на квадрике. Отец — за рулем, я сзади с фотиком и Гармином в руках. И как мне кажется, в итоге фотоотчет получился весьма насыщенным. На машине бы столько всего точно не получилось сфотографировать… Тем более у нас машина большая и тихоходная. А квадрик, даже будучи на обкатке, вполне бодро разгонялся до 50-60 км/ч по лесным дорогам.

Но все равно без персональных приключений не обошлось. В пятницу, в день приезда, мы заехали во вкусную лужу. Пришлось поднимать ноги, чтобы не замочиться. И когда было принято решение дальше не углубляться, возник вопрос, кто же будет включать заднюю передачу. В квадрике для включения задней передачи нужно выжать ножной тормоз. А в нашем случае заветная педалька находилась на глубине 30 сантиметров. Именно я был за рулем, мне и ногу в воду окунать… Приготовился, сосредоточился, поднатянул рычаг вариатора и молниеносно спикировал ботинком прямо в мутную жижу в направлении педали тормоза. Включил! К счастью, ботинок выдержал такую водную процедуру и не пустил водичку внутрь.

Второй fail случился в субботу во время заезда на горку. Квадрик на песке начало сносить влево, и он начал медленно заваливаться на бок. К счастью, успели спрыгнуть и удержать квадрик от кульбита с горки. Тем временем из двигателя наружу ломанулся бензин, что очень воодушевило нас для постановки квадрика на 4 колеса. Поднапряглись, поставили, спустили вниз.

За выходные упалили почти бак бензина (всего 20 литров) и нарезали под 80 километров. До конца обкатки осталось еще 320 км.

Открытие ЮФО 2012

Страйкбольный сезон 2012 года успешно открылся! Причем весьма успешно. До начала вызывало опасение нетрадиционное разделение сторон — вместо традиционного «НАТО vs. РФ» получилась весьма разнообразная солянка вплоть до одного камуфляжа на разных сторонах. Но в итоге все получилось вполне хорошо — давние противники играли на одной стороне.

Для меня это была первая крупная игра в составе Foggy Face. Ждал с нетерпением, готовился, закупал снарягу. Через пару походов в мертвяк забросил фотик (который получил несколько боевых отметин) и с головой окунулся в суровый и беспощадный пехотный драйв. А ночная атака точки толпой в 200 человек с ПНВ и тепловизорами, сдабриваемая тоннами трассерных шаров — потрясающее зрелище. Жаль, что дружественного огня в спины было слишком много…

В целом, доволен как слон. Открылись хорошо и вполне удачно. Впереди — первомайская игра-поход.

Фотогалерея