ISAF 2012

Фотогалерея

После полугода активного сбора шмотья на 4-ю пехотную дивизию Армии США наконец выдалась Большая Игра на тему. Тему современного Афганистана, с талибами и войсками коалиции. 40 часов дежурств, патрулей, ночных пересрелок, эвакуации раненых, копошений с СВУ, общения с мирными афганцами. И в сумме всего 5 часов сна. Под конец уже чувствовал себя натуральным овощем, действующим на полном автопилоте. Это было настолько круто, что словами передать практически невозможно.

Tactical Assault Panel

Очередной свежекупленный элемент снаряжения — Tactical Assault Panel (TAP),который с приходом в Армию США эпохи мультикама заменил Fighting Load Carrier (FLC). Если FLC представляла собой сетчатую жилетку с MOLLE-лентами, то TAP скорее больше походит на систему Chest Rig — большая цельная панель от бока до бока.

Но лучше посмотрим фотографии. TAP может носиться как в комплекте с бронежилетом, так и в качестве самостоятельного нагрудника. Вариант на жилете выглядит так:

дальше →

Страйкбольная фотосессия

Как-то со всеми играми-соревнованиями совсем забыл запостить фотографии, которые по моей большой просьбе сделала Юлия Федоренко

Я же выступал в роли модели и косплеил любимую 4-ю пехотную дивизию Армии США.

Удар Молнии 2012

Фотогалерея

Знаете, что такое страйкбол? Это когда ты сначала выкапываешь укрепточку, держишь её в течение 8 часов, регулярно меняясь в секретах, бегаешь к соседним точкам на подмогу, спишь по 5 минут, сидя с винтовкой, до 4 утра шастаешь с тепловизором в поисках ночных ниндзь, в 7:30 просыпаешься и до полудня продолжаешь играть, засыпая на позициях в ожидании противника. В это время на солнце +35, а броню и каску снимаешь только во время 3-часового сна где-то под утро, когда уже светает. Вот это настоящий страйкбол. Остальное — лишь жалкая пародия.

К сожалению, в этот раз с точки зреня фотографа я игру слил по полной. Скорее даже скучные фотообрывки, сделанные в редкие моменты затишься — это провал. Однако, пока что игра «Удар Молнии 2012» для меня лично является одной из лучших игр сезона. Сложная, разнообразная и интересная.

M249 Para

Кстати, вчера поменял уже ставший ненужным АКМС на весьма полезный пулемет М249 Para. До конца сезона побегаю с карабином (который вчера же получил для красоты на цевье AN/PEQ-15), тем временем доводя пулемет до кондиции.

RIS

Сегодня в 9 утра меня разбудил звонок с транспортной компании. Наконец приехала посылочка из Москвы. Долгожданное RIS-цевье из столицы добиралось практически с такой же скоростью, с которой до меня доезжают вещи из Америки… Но наконец заветная коробка получена, можно ставить обновку на карабин.

Имея привод фирмы SRC, я решил не рисковать и заказал цевье того же производителя. При получении в коробке я обнаружил само цевье и пару кронштейнов, назначение которых угадывалось смутно. После того, как я сложил эти пластинки вместе с верхней частью цевья, наступило озарение — именно с помощью этих пластинок верхняя часть цевья дополнительно фиксируется относительно ствола.

После надежной фиксации верхней части цевья на законном месте нижняя часть встала в пазы с приложением конкретных усилий. Однако, к счастью, напильник не понадобился. В итоге всё стало на свои места без единого люфта, что не может не радовать. В довершение на нижнюю рельсу балы водружена любимая Магпуловская ручка.

Теперь для полного счастья не хватает AN/PEQ, который уже в пути из Питера. Ну и однозначно нужно что-то сделать с абсолютно неаутентичными маркировками. Либо наклейки соорудить, либо купить перманентный маркер, чернее черной черноты бесконечности…

KDH Magnum TAC-1

Итак, благополучно завершился очень важный этап на пути к расово верному страйкбольному фен-шую. Была куплена самая настоящая и правильная броня для реконструкции 4-й пехотной дивизии в А-стане после 2010 года. Но теперь подробнее.

В 2010 году компания KDH к своему большому счастью выиграла контракт на поставку в Армию США облегченных бронежилетов. В серию была запущена модель жилета Magnum TAC-1, которая в начале 2010 года хлынула большими пачками в Афганистан, прийдя на смену жилету iOTV.

Соответственно если заниматься моделированием современной американской пехоты, то SPCS (официальное название жилета) является обязательным элементом снаряжения, так как на 95% фотографий пехота расхаживает именно в таких жилетах. Естественно речь идет именно о боевых выходах и снаряжении в Мультикаме.

И вот тут и начинаются трудности. Проблема №1: на Ебее SPCS появляется исключительно в гомеопатических количествах — обычно в продаже бывает 1-2 жилета. Проблема №2: цена за новый жилет обычно составляет порядка 500-600 долларов. Плюс доставка только по США. При использовании услуг посредников к стоимости жилета прибавится еще порядка 150 долларов (доставки, комиссии и пр.). Дороже всего обойдется доставка из США в Россию — USPS за посылочку весом в 4 кг попросит 75 долларов.

Но так как в жизни всегда есть место чуду, эти самые чудеса относительно регулярно всплывают на Ебее. Да-да, это бывшие в употреблении жилеты по цене порядка 300-400 долларов. Именно такое чудо я себе и ухватил. Всю доставку я провернул через сервис EbayToday, получилось всё просто отлично.

Хронология получилась следующая:

  • 15 мая — жилет выкуплен у продавана;
  • 17 мая — жилет поступил на склад в США;
  • 18 мая — посылка отправлена в Россию;
  • 30 мая — посылка получена на почте;
  • Итого: 15 дней

По деньгам раскладка получилась такая:

  • 350$ — Жилет на Ебее;
  • 15,45$ — пересылка по США;
  • 39,55$ — комиссия посредника;
  • 69$ — доставка в Россию;
  • 6,40$ — страховка;
  • Итого: 480,40$

Очередная ступень к суровой реконструкции пройдена. «Фарш» для каски уже в процессе упаковки для отправки в Россию. А торги за комплект оригинальных подсумков будут выиграны через 1,5 часа. Правда список необходимого снаряжения от этого сильно не уменьшится. Ведь я пока что в начале долгого, сложного и дорогого пути.

Страйкбольный прогресс

Вчера наткнулся на фотографию себя с «Открытия 2009». Это была моя вторая большая игра, хотя в страйкбол я пришел еще осенью 2007 года. Посему решил собрать картинку, отражающую вехи истории.

2009 год: классический «пластун», до принятия модульных разгрузов.
2011 год: мотострелок на тематическую игру, уже в бронежилете и каске
2012 год: американский пехотинец, пока реплика-мэн.

Нашивки

Сегодня заполучили небольшую коробочку размером с кирпич, до упора наполненную командной прелестью. Наконец приехали заказанные в Америке нашивки. Каноничные нэймтэйпы, нашивки U.S. Army, ISAF, флаги ну и конечно же шевроны 4-й пехотной дивизии! Все необходимые нашивки были оперативно водружены на полагающиеся места. Уже запасся терпением, дабы дождаться заказанного combat shirt и нашивки Pork Eating Crusader

Открытие ЮФО 2012

Страйкбольный сезон 2012 года успешно открылся! Причем весьма успешно. До начала вызывало опасение нетрадиционное разделение сторон — вместо традиционного «НАТО vs. РФ» получилась весьма разнообразная солянка вплоть до одного камуфляжа на разных сторонах. Но в итоге все получилось вполне хорошо — давние противники играли на одной стороне.

Для меня это была первая крупная игра в составе Foggy Face. Ждал с нетерпением, готовился, закупал снарягу. Через пару походов в мертвяк забросил фотик (который получил несколько боевых отметин) и с головой окунулся в суровый и беспощадный пехотный драйв. А ночная атака точки толпой в 200 человек с ПНВ и тепловизорами, сдабриваемая тоннами трассерных шаров — потрясающее зрелище. Жаль, что дружественного огня в спины было слишком много…

В целом, доволен как слон. Открылись хорошо и вполне удачно. Впереди — первомайская игра-поход.

Фотогалерея