СУ1 с Берлоги

На гонку в машину поставили видеорегистратор, который хоть и без звука, но вполне сносно заснял все наши приключения. Для начала, нарезочка с первого спецучастка.

Скиф 4х4 Training Camp

Каждый год в Хорватии проводится довольно известный трофи-рейд «Croatia-Trophy» В этом году в это гонке будут участвовать экипажи из России, в том числе и наши земляки из города Геленджика — Алексей Богодистов и Дмитрий Петросян.

И так уж получилось, что рельеф в Хорватии и в Краснодарском крае скорее просто идентичны. И фотографии с трассы это подтверждают лучшим образом.

Поэтому в клуб «Скиф 4х4» обратился чемпион России по трофи-рейдам Алексей Голубев (СПб) для подготовки тренировочной трассы перед поездкой в Хорватию. Для двух машин была подготовлена специальная трехдневная программа, включающая в себя специальный полигон для проверки возможностей машины и экипажа, а так же два линейных спец. участка. Сами трассы были максимально приближены к трассам предстоящей гонки, а легенда линейных СУ практически полностью копировала по стилю написания и оформления аналогичные легенды хорватского соревнования.

В сборах принимали участие два экипажа — Алексей Голубев и Имре Поум на новейшем плавающем прототипе на независимой подвеске, который после некоторых доработок и настройки подвески очень хорошо показал себя в горной местности. И второй экипаж — Виктор Столярчук и Алексей Шохин на автомобиле Лэнд Ровер Дефендер, который был подготовлен и настроен Алексеем Голубевым.

Участники сборов остались очень довольны тем, что перед соревнованиями они смогли потренироваться на непривычных для них грунтах и рельефе в условиях, максимально приближённых к условиям будущего соревнования. Пожелаем всем участникам сборов и нашим землякам удачи и победы в соревновании «Croatia-Trophy».

Фотогалерея

Берлога-трофи 2012

Фотогалерея

Планы на этот спортивный сезон были еще определены в прошлом году — пора на болота! Родная и знакомая до последнего дерева горная «песочница» уже несколько надоела. Тем более 2 место на Финале Кубка России по трофи-рейдам 2011, прошедшего в Геленджике, наглядно продемонстрировало, что пора уже расти дальше и начинать завоевывать кубки и медали на новых рельефах.

Итак, цель этого года — Кубок РАФ Центрально-Черноземного региона. Относительно недалеко от Краснодара, но пока еще нет сложных ковровых болот, как в Твери.

Первый этап прошел в эти выходные, 6-8 апреля, в городе Бобров Воронежской области. Рельеф оказался довольно смешанным. Сосновый лес с песком под ногами весьма интересно сочетался с заболоченными низинами с водой по пояс. Впрочем, местами было и поглубже. Уж больно много машин потопло по крышу в этой гонке… Мы сами пару раз на втором СУ переходили грань допустимого — вода поднималась выше ватерлинии и начинала самым наглым образом заливаться в салон через открытые окна. Во время второго заплыва уровень воды достиг середины лобового стекла. Да, это был огромный риск для нас, но время поджимало — очень нужно было успеть на финиш. Нам повезло, и мы выплыли. В итоге 2 место. Уступили только Брискиндову Роману, весьма именитому и опытному спортсмену, участнику Чемпионата России, на свежепостроенной котлете с двигателем V8 на 560 лошадей. Впрочем, пару котлет, шедших у Брискиндова поддержкой мы таки обставили. В общем, приехали в болота на горной машине, показали Kuzkin’s Mother и уехали домой.

Хочется выразить огромную благодарность нашей спортивной команде. Ведь все наши достижения — это не только тяжелый труд двух людей на маленькой черной машине на больших колесах. Это как минимум труд десятка людей ради одной общей цели — победы экипажа «Черной Мамбы». Мы вместе, мы победим!

Пехотная тренировка

Фотогалерея

В воскресенье выбрались на полигон в станицу Дербентскую. Среди целей выходки приоритетной значилась следующая: «Заставить личный состав страдать!». В итоге все участники помимо штатного снаряжения (броня, каски) несли за плечами полные рюкзаки еды и вещей. Учитывая, что полигон всячески славится различными крутыми холмами, было где пострадать. Заодно отработали правила радиообмена, походное построене колонны, маневры при контакте с воображаемым противником, ну и конечно проверили навыки ориентирования на местности. Естественно, GPS рулит. С 10 утра до 7 часов вечера натоптали 12 километров и последнюю сотню метров до автобуса буквально уже бежали — так сильно хотелось скинуть рюкзак. Конечно, больше всех устали люди (в их числе был и я), которые решили проверить свои силы перед грядущим трехдневным майским походом-игрой. И вместо 10-литровых штурмовых рюкзаков эти отчаяные люди тащили за плечами полноразмерные 65-литровики с полным запасом вещей, снаряжения и еды на 3 суток. Плечи до сих пор напоминают о себе…

Точка Невозврата 2012

Фотогалерея

В прошедшие выходные в Усть-Донецком районе Ростовской области прошел 1 отборочный этап Кубка РАФ ЮР по трофи-рейдам. Организатор — клуб «РостOFF». Поехали на гонку вместе с отцом в качестве зрителей. Я отфотографировал первый день, и в 6 утра воскресенья мы были уже дома.

В целом гонка получилась не совсем характерной для Ростовской области. Основной грунт — песок. Перегоны — уж очень скоростные. Грязи практически нет. Все серьезные препятствия — в малочисленных оврагах и речках. Но все равно спортсменам за победу пришлось изрядно побороться, если не с бездорожьем, так друг с другом.

Прототип TRX-4

Сегодня довелось внимательно обфотографировать весьма нехарактерный для нашего региона внедорожный пепелац. Автомобиль был построен в конюшне чемпиона Алексея Голубева, прошел «Ладогу», после которой перекочевал к нам в край. К сожалению, на нашей земле судьба машины пока что печальна — пока что не нашлось экипажа, который смог бы на чемпионской машине «всех выиграть». Машина прошла 1,5 местных гонки и на данный момент продается. За 3 миллиона рублей можно купить универсальный аппарат, для гор и для болот, лишенный всех децких болезней, характерных для ранних машин из этой серии. Этот автомобиль создан для победы.

дальше →

Трансформеры. Начало

Знаковое событие произошло в нашей семье в теме покорения бездорожья. В дополнение к старенькому и верному экспедиционнику теперь добавился легкий четырехколесный болид для разведки и написания трасс соревнований. Выбор пал на вполне бюджетное, но весьма достойное детище сумрачного китайского гения — CFMoto 500A, двухместный 500-кубовый квадроцикл, выкрашенный в синий металлик. Уже сняли лишний пластик и прикрутили на днище увесистый набор металлической защиты.

Февральские Окна 2012

В эти выходные клуб “Майкоп Off-Road” при поддержки местной администрации и всяких спонсоров провел уже в восьмой раз трофи-рейд “Февральские Окна”. Не смотря на страшилки отдельных личностей о вероятном повторении 2007 года, всё получилось вполне хорошо. Да, 5 лет назад трофи-рейд действительно превратился в самую настоящую гонку отмороженных. Во время соревнования температура окружающего воздуха с нуля опустилась до -20. До финиша смогли добраться лишь избранные, израсходовав по 150 литров на 100 км. Остальных участников выковыривали из ледяных оков где-то месяц.

В этот раз природа решила над джиперами не издеваться, посему температура была хоть и невысокая, но плюсовая, а осадки начались только после награждения. Но все же предшествующие морозы дали о себе знать — вся грязь просто замерзла, от чего трассы соревнования заметно облегчились. Впрочем, участникам всё равно пришлось потрудиться — “легенда” не давала расслабиться, а зрители то и дело перевешивали ленточки на другие деревья.

Фотогалерея

Шоколадный триал 2012

Прогнозы погоды навевали вселенскую тоску и вызывали опасения не набрать кворума на триале. На деле с погодой действительно не особо повезло. Вчера, в первый день соревнования, природа порадовала отменнейшим морозом -18 градусов. Сегодня же, во второй день навалило 10 сантиметров снега. Но в итоге гонка удалась!

Первый день

Фотогалерея

Второй день

Фотогалерея

Разбушлат

Кстати, 7-ого января так же посетил джип-фестиваль «Разбушлат». Формат мероприятия был таков, что вся вкуснятина и рубилово происходили в труднодоступных местах. Когда мы подъехали на поляну, смогли лицезреть только остатки «стандарта», барахтавшиеся в канаве. От чего весь процесс фотографирования был ограничен беготней за забавной пепякой — старая Toyota Celica на раме от Toyota Hilux Surf.