Зори Кавказа 2012

С 3 по 6 января проехали более 1500 километров, из них треть — по Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Прошли по одному горному перевалу в каждой республике. Тысяча фотографий уже разобрана и выложена на Flickr. Осталось собраться с мыслями и накатать подробненький отчет.

Фотогалерея

Финал в журнале «4х4 Полный привод»

Все картинки кликабельны до читаемых размеров.

Колизей 2011

10-11 декабря клубы Скиф 4х4 (Краснодар) и Эдельвейс (Новороссийск) в Анапском районе при поддержке местной администрации устроили некое внедорожное двоеборье. В первый день соревнования «Колизей 2011» участники преодолели два спецучастка в формате джип-триала, а на второй день с ветерком прокатились по трассе для мотокросса.

С вводной покончено. Теперь мои личные ощущения. Мне на этом соревновании отводилась вполне привычная роль — регистрация участников и подсчет результатов. В целом ничего сложного, и всё прошло по накатанной колее. Однако условия работы почему-то напомнили старый анекдот про гинеколога, который за трое суток в квартире обои поклеил через замочную скважину. 80-й Лэнд Крузер — машина большая, но все же не настолько… Поэтому все 2 дня я провел в обнимку с лазерным принтером и ноутбуком, отвлекаясь только на фотографирование происходящего. Да, спал тоже в машине.

Отдельной частью идут мои приключения в пятницу, в день заезда. Хоть все орги прибыли на место в пятницу, само соревнование начиналось только в субботу утром. Поэтому день заезда был потрачен на черновую разметку триальных трасс, а затем на борьбу с пьянством. В итоге пьянство победило, и 4 еще стоящих на ногах человека погрузились в спортивную Ниву (с каркасом безопасности и без задних сидений) и отправились пострелять зайцев, которые в местных полях водились в не самом малом количестве. Да, одним из этих четверых оболдуев был я. Около часа прокатались по полям, трех зайцев не догнали, а потом одного догнали и даже выстрелили по нему. При ближайшем рассмотрении это оказался дикий котик… Это нас очень огорчило, и мы отправились обратно в лагерь. И буквально через полчаса мы уже застряли в какой-то канаве и благополучно спалили сцепление. Звоним, просим помощи. На вопрос «Где вы?» отвечаем максимально честно «Слева поле, справа лесополоса». Естественно, GPS никто с собой не взял. Через некоторое время наши спасатели в очередной раз по телефону интересуются нашим местоположением. Я выхожу на бугорок и рассказываю, что вижу перед собой два озера — одно большое и треугольное, второе маленькое и подсыхающее. Ну и недалеко от озер — трасса. Еще через полчаса я наконец замечаю вдалеке свет фар и по телефону начинаю наводить спасателей в нашу сторону. В конце концов «спасатели Малибу» нас находят, цепляют дохлую Ниву на «динамку» и тащат в лагерь. В 4 утра мы разошлись спать, до жути трезвые…

Ну и конечно же фотографические карточки. Фотографировал триальные секции категорий ТР2 и Абсолют. Кто больше всех застревал, тот в основном в кадр и попал.

Фотогалерея

Мои перлы в Автоарене

Больше года я на регулярной основе печатаюсь в журнале «Автоарена. Краснодар». Пока что это единственный краснодарский автомобильный журнал с претензией на глянец. Хоть издатель и находится в Ростове-на-Дону, в Краснодаре есть полноценная редакция, которая полностью делает краснодарскую «Автоарену». Сам журнал, кстати, распространяется бесплатно в автосалонах Краснодара.

Из-за того, что эта редакция находится в 30 минутах прогулочным шагом от моего дома, доставка свежего материала происходит достаточно оперативно. Поэтому обычно в каждом номере будет минимум одна моя статья. Тут уже даже больше роль играет плотность внедорожных мероприятий. Весной — до трех мероприятий в месяц, зимой — парочка мероприятий на 3 месяца.

В октябре этого года произошло весьма знаковое событие — темой номера был выбран джипинг. И я, как главный эксперт по теме, написал несколько статей по истории известных внедорожников, а так же описал парочку современных внедорожников — пикап Toyota HiLux для охоты и рыбалки; и спортивный трофи-мобиль на базе Land Rover Defender. В общем, 82-й номер «Автоарены» — рекордсмен по количеству моего материала там.

Кстати, ноябрьский номер давненько уже в городе. Внутри — мои статьи с фотографиями про Хомуты и ATV-фестиваль

Эвакуация из Домбая

Время от Краснодара до Домбая с пустым прицепом — 6 часов.
Время от Домбая до Краснодара — 11 часов.
И кто же знал, что изначальная легковая машина в итоге оказалась 2-тонным микроавтобусиком? Так бы приехали без прицепа и дотащили машину на шнурке…

Ночная эвакуация

Вечер начинался хорошо. Я заварил себе большущую чашку вкусного черного чая, развалился перед компьютером и приступил к просмотру «Разрушителей мифов». В час ночи позвонил отец и спросил, поеду ли я на эвакуацию. Конечно поеду! Предыстория такова: в Шапсугском водохранилище в камышах застрял пепелац, попросил эвакуацию. К вечеру в планях уже барахался добрый десяток автомобилей. В довершение картины была усажена «по самые помидоры» Шишига (ГАЗ-66). Собственно, на вызволение Шишки мы в час ночи и отправились. К сожалению именно наша помощь не пригодилась, ибо машина недостаточно подготовлена. А на месте боевых действий в жиже по колено барахтались суровые монстры, лебедясь друг за друга. Осталось взять фотоаппарат и идти фотографировать всё это безобразие. В итоге за час стоятия по колено в замерзающей моде, я весь покрылся тоненько корочкой льда — капли воды замерзали на одежде в считанные минуты. Фотоаппарат отчаяно просился домой в тепло, мигая индикатором заряда батареи. К половине третьего ночи спасатели решили оставить попытки спасения машины до утра, с привлечением тяжелой техники.

Фотогалерея

Хомуты без правил

В Республике Адыгея уже сложилась весьма хорошая традиция проводить дружеские соревнования — «Хомуты». Приписочка «без правил» как бы намекает на отсутствие вообще каких-либо правил, регламентов и всяких бюрократий. Впрочем, правила все же есть, однако они достаточно просты и передаются из уст в уста. Как и в прошлыхе годы, задача участников — проехать по приготовленному организаторами ленточному коридору. Порвал ленточку — завязал. Застрял — лебедись о рядом стоящий экскаватор-эвакуатор. Помимо суровых «котлет» и просто боевых пепелацев на трассу порой выходят весьма нетрадиционные для всего этого дела автомобили. В этот раз трассу для «полированных» автомобилей покорял BMW X5. Пластиковому обвесу досталось, да и без помощи зрителей не обошлось, но машина до финиша в итоге доехала.

Фотогалерея

День квадроциклиста

Вчера довелось выбраться на ATV-фест пофотографировать. Приехали поглазеть на час-другой, как раз успели к заезду по триальной трассе.

Из всех препятствий наибольший интерес представляли яма и качели. В первой был неиллюзорный шанс на выходе встать в «свечку», что некоторые участники с успехом и проделывали. А вот на качелях начиналась веселуха, когда пилоты квадриков не набирали нужную скорость. Квадрик тупо скользил по бревнам и норовил свалиться в сторону. Владельцам заднеприводных машин вообще было грустно.

Фотогалерея

Фотоотчет с Финала 2011

Кстати, про Финал Кубка России по трофи рейдам. Я буквально на днях написал хронику Финала, а вот буквально вчера закончил разбирать фотографии. Фотографии в основном с награждения призеров отборочных кубков, из лагеря и со стартов спецучастков. Фотографировали урывками, вперерывах между всем и напару с отцом, так что экшена в фотографиях практически нет.

Фотогалерея

Эволюция

Наглядная демонстрация того, что может сделать с человеком пятёрка по «Труду».

Suzuki Samurai, категория подготовки ТР-1:

Suzuki Samurai, категория подготовки ТР-3: