Самый важный кубок

Сегодня на полке для кубков пополнение. Большая «сахарница» — за победу в Кубке РАФ Южного региона в категории ТР3. Чуть меньше, с ракушкой — за 2-е место на Финале Кубка России по трофи-рейдам в той же категории в 2011 году. Вторая награда — пожалуй самая важная и самая ценная за всю мою спортивную карьеру.

Собер-Баш 2011 или Путь к Финалу

Недельку назад, 19-21 августа, наш внедрожный клуб «Скиф 4х4» провел традиционный трофи-рейд в формате суточного ориентирования «Собер-Баш 2011». В этом году из-за отмены 3 отборочного этапа Кубка РАФ в Ростове-на-Дону руководство клуба «Скиф 4х4» приняло решение сделать 3-й этап на базе традиционного клубного соревнования. Таким образом у достаточно большого числа спортсменов появился реальный шанс получить путевку в Финал Кубка России. Забегая вперед, скажу, что так оно и получилось…

Кроме того на «Собере» удалось провернуть следующую схему: если общее количество экипажей, получивших хоть какие-нибудь зачетные очки на любом из этапов отборочной серии в регионе, более 15, то в Финал от региона выходят первые 4 экипажа. Таким образом для получения дополнительного билета в Финал достаточно хотя бы на одно соревнование пригнать несколько машин, главная задача которых — хотя бы на одном спецучастке получить зачет. На «Собер-Баше» это было сделано и в категории ТР2, и в ТР3.

Фактически вся битва за места разделялась на 2 группы: первая группа из первых трех экипажей боролась за первое место в Кубке РАФ и «сахарницу», следующие 3-4 экипажа боролись за 4 место в итоговой Кубковой таблице, дабы таки попасть в ФИнал Кубка России по трофи-рейдам.

У нашего экипажа автомобиля «Черная Мамба» ситуация оказалась следующая: в Кубковой таблице мы — на первом месте, на втором месте — «Пилигримы» из Геленджика, на третьем — «Фунты» из Волгограда. Расклад по очкам такой, что отобрать у нас Кубок РАФ могли бы только «Пилигримы», заняв на гонке первое место.

Да, гонку мы в итоге слили, получив незачет на втором СУ. В итоге на гонке — 3 место. Дело оказалось в том, что буквально за 3 дня до гонки завели свежеустановленный в «Мамбу» мотор. Фактически машина вышла на трассу сырой и недоделанной. На 1 спецучастке (ориентирование с нормативом в 21 час) проблем не возникло, однако на втором СУ мы начали отчаянно закипать. Сказался ритм гонки, ведь орги установили 6-часовой норматив для 60-километровой трассы, что фактически означало только одно: кто не сломался — тот в зачете. В случае форс-мажоров и поломок уложиться в норматив было абсолютно невозможно.

Впрочем «сахарница» в Кубке РАФ в итоге осталась за нашим экипажем. В расклад вмешался краснодарский экипаж на «Зебре», для которого «Собер» был последним шансом впрыгнуть на ступеньку уходящего поезда. И «Зебра» этим шансом воспользовался, проехав на все деньги и заняв на соревновании 1 место, опередив «Пилигримов». В конечном итоге «Зебра» сохранил нам Кубок, а сам выпихнул из тройки призеров волгоградских «Фунтов», которые из-за поломки фуры не успели на старт первого СУ. Но из-за того, что на гонку были пригнаны дополнительные машины, в Финал в категории ТР3 от ЮФО поедут 4 экипажа: «Мамба» (мы), «Зебра», «Пилигримы» и «Фунты».

Как итог: в октябре в моей коллекции к двум кубкам за 2009 и 2010 годы добавится третий кубок — «Обладателю Кубка РАФ 2011 года по трофи-рейдам». Ах да, Финал Кубка России по трофи-рейдам пройдет в середине октября в Геленджике, на нашей территории.

Северный Кавказ 2011

Сегодня разобрал фотографии с трофи-экспедиции, из которой вернулся вчера в обед. Исходный материал был весьма жирноват — 16 гигабайт, 1073 фотографии в RAW. Последняя фотография была сделана, когда счетчик оставшихся кадров на фотоаппарате уже приблизился к 40.

Теперь о самом мероприятии. Внедорожный клуб «Скиф 4х4» с 20 по 30 июля провел трофи-экспедицию «Северный Кавказ». Участники за 10 дней прошли более 600 километров бездорожья от Новороссийска до Псебая. Логически мероприятие было разделено на 2 части. Первая часть (Шапсугская — Мезмай) представляла собой рубилово по уже давно известным дорогам, в то время как вторая часть (Мезмай — хр. Малые Бамбаки) еще ни разу не покорялась участниками экспедиций прошлых лет.

Мы с отцом хоть и являлись организаторами, ехали в составе экспедиции только во второй части. Красоты было много-премного, посему постараюсь в ближайшее время накропать полноценный отчет по поездке. А пока просто фотографии.

Фотогалерея

Горный Лабиринт 2011

24-26 июня спортивная команда клуба Скиф 4х4 приняла участие в трофи-рейде “Горный Лабиринт 2011”, 2 отборочном этапе Кубка РАФ СКР. Помимо привычной задачи победить, в категории ТР-3 была поставлена задача еще и кворум набрать, дабы по регламенту Кубка в Финал в этой категории вышли первые 3 экипажа. Специально для этого из Краснодара были взяты еще 3 машины, задача для которых была предельно ясна – получить зачет хотя бы на одном спецучастке. Во главу этой группы “в полосатых купальниках” штурманом поставили меня, ибо я умею пользоваться навигацией. Посему и ездили в итоге паровозиком.

В итоге экипаж “Зебры” в ТР-3, не смотря на хорошие результаты по времени, умудрился лажануться при взятии точек – взял на СУ2 точку для категории ТР-2. Из-за чего вместо первого места на соревновании только третье. Ну и про Финал Кубка России по трофи-рейдам можно в этом сезоне забыть.

Фотогалерея

Джинальский Кругозор: ежики в тумане

7-9 мая внедорожный клуб «4х4 КМВ» провел под Кисловодском трофи-рейд «Джинальский Кругозор 2011» — первый этап Кубка РАФ СКР. В отличие от проводимого уже 4 год Кубка РАФ Южного региона, в Северо-Кавказском регионе отборочный этап Кубка России по трофи-рейдам проводился впервые.

Я в этой гонке не участвовал — был фотографом и «скорой компьютерной помощью». Сама же гонка запомнилась двумя вещами: неимоверным туманом на протяжении всего соревнования и уж очень ранними стартами спецучастков. Туман на перевале, где был базовый лагерь и проходили соревнования, провисел все два дня соревнований. Только в середине первого дня удалось увидеть солнышко, да и то только на пару часов. Все остальное время — сметанообразный густой туман, ограничивавший видимость до скромных 30 метров. С ранними подъемами отдельная история. Организаторы поперли против идей гуманизма и устроили в оба дня старт в 4(!) утра. В итоге получалось так, что спортсмены спали от силы по 3-4 часа в сутки. В итоге туман и темнота значительно усложняли процесс ориентирования на первом навигационном СУ. Меня как зрителя ранние старты вообще не должны были волновать, однако пришлось вставать вместе с гонщиками, дабы помогать вбивать в GPS-ы координаты контрольных точек. Как результат — обратная дорога в Краснодар не обошлась без лошадинной дозы энергетиков. Иначе мы просто начинали засыпать на ходу.

Фотогалерея

Тхамаха 2011

В эти выходные наш внедорожный клуб провел трофи-рейд «Тхамаха 2011» — 3 этап Кубка Скиф 4х4. Из-за того, что гонка была клубной, да и сразу через неделю после статусной (про «Джинальский кругозор» я напищу чуть позже), то количество участников не дотянуло и до 4 десятков.

Трасса «Тхамахи» представляла из себя компиляцию спецучастков Весеннего ОбостренияРАФовской гонки. Конечно, участники клубной кубковой серии не настолько подготовлены и мотивированы, нежели крутые спортсмены, посему трассы местами были упрощены. Однако это не помешало участникам показать сходный с ВО2011 процент доезда до финиша. В Категориях ТР-1.1 и ТР-1.2 третьего места в таблице результатов не было…

Я же на этой гонке был в судейской бригаде: регистрировал, заливал треки, смотрел фотографии точек, считал результаты, печатал грамоты — обеспечивал полную компьютерную поддержку мероприятия. В субботу утром, когда все спортсмены ушли на трассу, я взял GPS, фотоаппарат, надел «телепузики» и уселся штурманом к Сергей «Улитке» на 69-м Газике — мы поехали ловить на трассе спортсменов, дабы их пофотографировать.

Попробовали ехать по трассе за ТР-2 и ТР-3, но слишком быстро уперлись в хвост категории ТР-2, барахтавшийся в нарытой колее. После чего было принято решение пробиваться вобъезд, дабы перехватить спортсменов в середине трассы.

Сруливаем на объезд — трассу второго дня для ТР-3 на «Весеннем Обострении». В итоге несколько часов рубимся по колее, успевшей подзарости за месяц после прошлого соревнования. Ощущений добавили скольская грязь после недели дождей и коротки трос на лебедке. В итоге выбираемся на точку, фотографируем 2 УАЗика, узнаем, что после них на трассе осталась только «недвижимость».

Прыгаем в кипящий на подъемах ГАЗик и скачками рулим до следующего объезда, на этот раз нормального — проходимого для не сильно подготовленных машин. Проскакиваем по объезду вторую четверть трассы, смотрим на количество следов возле точки и отчетливо понимаем, что опоздали — все экипажи, способные к передвижению, уже точку взяли. В итоге возращаемся на финиш…

Фотогалерея

Весеннее Обострение 2011: 1 место


Фото: Лена Кукушкина

На этих выходных, не смотря на адовые дожди, шедшие 2 предыдущие недели, завершился трофи-рейд «Весеннее Обострение 2011». Этот трофи-рейд — отборочный этап Кубка РАФ Южного региона, победители этого Кубка получат право вместе с сильнейшими экипажами страны бороться за титул в Финале Кубка России по трофи-рейдам.

На эти выходные организаторы — клуб «Скиф 4х4» — заготовили для каждой из трех категорий по два спецучастка. Кроме того для монстров из категории ТР3 был заготовлен коротки ДСУ на потеху зрителям.

В целом сложность трас, и без того увеличенная дождями, оказалась для многих спортсменов запредельной. В итоге на втором спецучастке до финиша не добралось большинство участников. В то же время подобная сложность гонки необходима для роста спортсменов. Ведь если все время гонки будут не сильно сложными, у гонщиков не будет мотивации для самосовершенствования и доработки и подготовки техники.

Ну а теперь про достижения нашего боевого экипажа. №08, Suzuki Samurai «Черная Мамба», пилот Чусовитин Олег, штурман — я. ДСУ — 1 место, СУ1 — 1 место, СУ2 — 1 место. Итог после этого был предсказуем. Этой победой мы обеспечили себе гарантированный выход в Финал Кубка России.

Главное впечатление от гонки — потеря лобового стекла на первом спецучастке. Лебедились в промоине так, что лобовое стекло начало нагребать землю. В итоге стекло такого издевательства не пережило. Раздавленное стекло выдавливали по-киношному — ногами. В итоге, оставшиеся 20 километров 1 СУ и 40 километров второго СУ приходилось постоянно притормаживать перед ветками и лужами, дабы не было слишком больно и мокро. От чего несколько пострадала средняя скорость. И не смотря на первое место, нам для себя было ясно, что выраженный в часах и минутах результат мог быть и лучше.

Кроме того полученное на этой гонке первое место стало первой победой нашего экипажа в новом составе, что несомненно свидетельствует о том, что мы начали скатываться.

PS: А еще в город приехал новый двигатель для «Черной Мамбы». После отборочных этапов будем внедрять. Ожидаемая прибавка лошадиных сил и крутящего момента составит порядка 100%, что несомненно добавит резвости нашему болиду.

Фотогалерея

Точка Невозврата 2011

В эти выходные ездили в Ростов-на-Дону, участвовали в трофи-рейде «Точка Невозврата» — отборочный этап Кубка РАФ Южного региона. Первый навигационный СУ выиграли в чистую, а потом ночью выпал снег, завалив всю трассу. В итоге на втором линейном СУ мы показали всего лишь 5 результат. Итого — 3 место.

Фотогалерея

Шапсуга 2011

Чем может заниматься необычный человек в мокрую промозглую мартовскую субботу? Конечно месить грязь!

Фотогалерея

P.S.: Огромный респект Ленке Синеок за то, что весь этот треш, угар и содомию всячески фотографировала, пока я был занят подсчетом результатов.

Шоколадный триал 2011

Фотогалерея

Да, это маленький персональный ад закончился. Заезды проведены, результаты посчитаны, победители награждены. При этом в перерывах между судейством даже успевал что-то фотографировать. Но пока буков не будет — устал…