В снег!

Фотогалерея

Вчера съездили с отцом в Мезмай на женскую гонку «Снегурочка-трофи». Пока женщины нещадно убивали на трассе автомобили своих спутников, мы во всю катались с горы на санках. Эмпирическим путем было установлено, что наибольшее удовольствие и контроль полета достигаются при скатывании на санках лежа на пузе лицом вперед.

СС-4 30 лет спустя

Сегодня съездили на брошенную ракетную базу, по которой я буквально вчера собирал информацию. Не смотря на пессимистичные прогнозы увидеть чистое поле вместо пусковых шахт, поездка получилась отменная.

дальше →

Финал 2011

Наконец запустили одностраничный промо-сайт, посвященный грядущему Финалу Кубка России по трофи-рейдам 2011, который пройдет этой осенью в Краснодарском крае. Из развлечений присутствует главная картинка, выбираемая из папки случайным образом.

Журнал «АвтоАрена. Краснодар» №11(79)

В новогоднем выпуске краснодарской «АвтоАрены» можно будет почитать про Jeep Wrangler, который я недавно фотографировал. Кроме того, в журнале есть стайтека про «Пилигрим-трофи 2010». Пока Лена Синеок фотографировала внедорожники, я в это время переворачивался на спортивной машине в соседней канаве. В итоге мой только текст. :)

Wrangler в поле

Вчера привезли Wrangler на 37-х катках на «Царину Поляну» под Горячим Ключом. Попробовали позаезжать на пеньки, на куски бетона, на кучу с гравием. Качественно вывесить Джип не получилось, т.к. из-за отсутствия межколесных блокировок он оказался бессилен против далеко не самых крутых препятствий…

Фотографии машины в боксе и на природе есть в фотогалерее

Jeep Wrangler: это не тюнинг, это кастом

У американцев нет слова “тюнинг”, есть слово “кастом”, что означает в принципе один и тот же процесс. Сегодня удалось потрогать интересный Jeep Wrangler Rubicon, привезенный из Америки уже на 37-х катках. То есть готовили машину в Штатах. Первый взляд выявил несколько интересных противоречий с точки зрения джипера. Вполне возможно, что машина делалась для выставок для демонстрации лифт-комплекта, крутость которого весьма внушает. При этом крутая подвеска странным образом сочетается с задними барабанными тормозами, ручными стеклоподъемниками и турбочарджером, не кисло поддувающим в топку 4-литрового мотора. Да еще и этот рулевой демфер, висящий перед передним мостом… Завтра едем снимать машинку на природе, дабы оценить возможности весьма нестандартной подвески. Фото из грязючки, а так же чистенькие потроха, снятые в стенах автомойки Ауди-центра, будут позже в виде отдельной фотогалерейки.

PS: Ах да, машинка-то продается, за 1 800 000 рублей.

Ищем партнеров Финала 2011

Сани начали готовить еще с лета, посему если у вас на примете есть компания которая непрочь вложить полмиллиончика в спорт всероссийского масштаба, то настало время это сделать.

Итак, Комитет по трофи-рейдам РАФ (Российской автомобильной федерации) при поддержке внедорожных клубов «Скиф 4х4» (Краснодар) и «Пилигрим» (Геленджик) в октябре следующего года будет проводить Финал Кубка России по трофи-рейдам. Финал будет проводиться в Краснодарском крае.

Для тех, кто не очень в курсе, трофи-рейд — это соревнование по преодолению бездорожья, обычно на полноприводных автомобилях (внедорожниках), специальных внедорожных мотоциклах, квадроциклах. И не смотря на то, что эта дисциплина в виде официального вида спорта в нашей стране появилась относительно недавно, паровой каток революции массового увлечения бездорожьем грохочет по стране. И с каждым годом все меньшее количество людей переспрашивает у меня, что такое трофи.

Теперь о спорте. В нашей стране в трофи-рейдах есть 2 самые крутые спортивные серии — Чемпионат России и Кубок России. Чемпионат — это совсем круто, и мы до него еще не доросли. А вот Кубок России уже третий год доступен для начинающих спортсменов. Третий год уже проводятся региональные отборочные серии, победители которых в конце года едут на Финал и борятся за звание Обладателя Кубка России по трофи-рейдам. «Скифовские» экипажи все эти 3 года ездили на Финал: 2008, 2009 и 2010. В 2009 году я и сам лично плавал в Тверских болотах, в 2010 году завоевал путевки в Финал, но принять участие не смог.

Таким образом, Финал Кубка России — это весьма значимое во внедорожной тусовке мероприятие, на которое приезжают сильные экипажи со всей России побороться за престижное звание.

В 2011 году Финал впервые пройдет на территории Краснодарского края. Это действительно знаковое событие в истории развития внедорожного движения на Юге России. Это весьма крутой информационный повод.

Поэтому мы уже сейчас начинаем искать как информационных, так и финансовых партнеров, которые готовы помочь нам сделать Финал Кубка России по трофи-рейдам в 2011 году.

Контактный телефон: +7 928 26-888-66, Котельников Андрей, директор внедорожного клуба «Скиф 4х4».

Финал Кубка России 2011

Цитирую новость с сайта Комитета РАФ по трофи-рейдам:

11 ноября на заседании Комитета РАФ по трофи-рейдам было рассмотрено 2 заявки на проведение Финала 2011. После обсуждения комитетом было принято решение, что Финал Кубка России в 2011 году будет проведен в Геленджикском районе Краснодарского края 13-16 октября (запасные даты 20-23 октября). Организатором Кубка России выступает Комитет РАФ по трофи-рейдам, соорганизаторами Краснодарский “Внедорожный клуб СКИФ 4х4” и Геленджикский клуб “Пилигрим”.

С чем нас всех и поздравляю! Следующий Финал будет не в болотах, а в наших горах.

Большая Охота 2010: конец сезона

Пару суток назад завершился трофи-рейд «Большая Охота 2010» — последний этап серии соревнований «Кубок Скиф 4х4» сезона 2010 года. По количеству участников соревнование явно не стремилось бить рекорды — всего 40 экипажей. Однако результаты именно этого трофи-рейда позволили однозначно определить победителей некоторых Кубка Скиф 4х4. Все 2 суток трофи-рейда я просидел в штабе за ноутбуком: регестрировал, заливал треки, сливал, проверял… В итоге более 120 треков, каждый из которых был просмотрен на предмет отклонений от эталонного GPS-трека, а затем из трека были извлечены время страта и финиша на СУ. Особой пикантности добавило аварийное отключение электричества на турбазе, да и во всем послеке Тхамаха, так что работать приходилось буквально при свечах. Отзывов по гонке пока мало: то ли совсем всё плохо получилось, то ли участники просто не в силах доползти до интернета. :D Сам же я после трофи-рейда умудрился проспать 20 часов к ряду…

Спасение рядового Алтубинала

В ночь с 15 на 16 октября с моря на берег в Туапсинском районе вышло несколько смерчей, из-за чего вода в реках поднялась на несколько метров, затопив десятки населенных пунктов.

Если почитать новости на местных интернет-порталах, то может сложиться впечатление, мол ситуация под контролем, завалы разгребаются, деньги выделяются, люди спасаются, виновные наказываются.

Однако 18 октября на Скифовском форуме джиперы Михаил и Савелий, живущие в поселке Шаумян Туапсинского района, опубликовали информацию об истином положении дел в том районе. Суть сообщений такова: еды, одежды и постельного белья совсем не хватает!

За утро 19 октября собрали по Краснодару, что смогли, загрузили 4 машины под крышу и выехали в сторону Шаумяна.

дальше →