Беляевский Затон

Фотогалерея

В эти выходные в Белореченском районе состоялся троф-рейд «Беляевский Затон». Результаты соревнования считались в 3-х зачетах — традиционное мероприятие, 4 этап Кубка Скиф 4х4 и 1 этап ОЧКК. Всего же участие в мероприятии приняли 32 экипажа со всего Юга России.

С официальными данными покончено, теперь можно и свои личные впечатления написать. Приехали с отцом на соревнование в качестве наблюдателей от «Скифа». Заодно решили обкатать квадроцикл.

По трассе — места было мало, точки были расставлены очень просто. В итоге все участники буквально толкались попами на 1 квадратном километре. А штурманы в машину практически не садились, ибо многие точки находились друг от друга чуть ли не в 50 метрах. По сложности трассы мое личное мнение — бодренький ТР1. Для ТР2 и 3 уж слишком легко и совсем не интересно. Впрочем, в зачете ТР2 было всего лишь 3 машины…

Мы с отцом обозревали всё происходящее, рассекая на квадрике. Отец — за рулем, я сзади с фотиком и Гармином в руках. И как мне кажется, в итоге фотоотчет получился весьма насыщенным. На машине бы столько всего точно не получилось сфотографировать… Тем более у нас машина большая и тихоходная. А квадрик, даже будучи на обкатке, вполне бодро разгонялся до 50-60 км/ч по лесным дорогам.

Но все равно без персональных приключений не обошлось. В пятницу, в день приезда, мы заехали во вкусную лужу. Пришлось поднимать ноги, чтобы не замочиться. И когда было принято решение дальше не углубляться, возник вопрос, кто же будет включать заднюю передачу. В квадрике для включения задней передачи нужно выжать ножной тормоз. А в нашем случае заветная педалька находилась на глубине 30 сантиметров. Именно я был за рулем, мне и ногу в воду окунать… Приготовился, сосредоточился, поднатянул рычаг вариатора и молниеносно спикировал ботинком прямо в мутную жижу в направлении педали тормоза. Включил! К счастью, ботинок выдержал такую водную процедуру и не пустил водичку внутрь.

Второй fail случился в субботу во время заезда на горку. Квадрик на песке начало сносить влево, и он начал медленно заваливаться на бок. К счастью, успели спрыгнуть и удержать квадрик от кульбита с горки. Тем временем из двигателя наружу ломанулся бензин, что очень воодушевило нас для постановки квадрика на 4 колеса. Поднапряглись, поставили, спустили вниз.

За выходные упалили почти бак бензина (всего 20 литров) и нарезали под 80 километров. До конца обкатки осталось еще 320 км.

Комментарии (RSS)

hermes bag replica in singapore18.10.2014 19:46№1

hermes bag replica in singapore mhhjwha hermes dogon purse fake deluxemall vacmwzfnsu