Как пишется трасса для трофи-рейда

Трофи-рейды — спортивная дисциплина, скоростное преодоление бездорожья. Порой это самое бездорожье выглядит ну уж очень диким, однако не стоит забывать, что до спортсменов трассу всегда проходят организаторы. За месяцок до гонки орги запасаются консервами и топливом для бензопилы, после чего отправляются в лес, дабы создать трассу.

Что собой представляет трасса трофи-рейда? В большинстве случаев присутствуют контрольные пункты или точки. Представляют собой нарисованные на деревьях и камнях цифры. С этими цифрами участникам нужно в процессе гонки правильно сфотографироваться, дабы организатор уверовал в присутствие экипажа на конкретном контрольном пункте. Если спецучасток — линейный, то порядок «взятия» этих точек строго фиксирован. И за нарушение этого порядка участникам грозят различные моральные страдания вплоть до незачета СУ. Другой вариант спецучастка — навигационный. Порядок взятия точек — произвольный. Спортсмены сами определяют свой маршрут движения, а так же порядок взятия точек. Кроме того точки могут быть обязательными (невзятие = незачет СУ) и «бонусными» (за невзятие точки — временная пенализация). Как правило, бонусные точки более сложные, нежели обязательные. А временной штраф позволяет спортсмену не брать сложную точку и при этом остаться в зачете.

Теперь расскажу о самом процессе подготовки трассы. Условно можно выделить два этапа: теоретический и практический. На теоретической стадии необходимо на картах изобразить проект трассы. Можно проложить трассу по уже известным дорогам, но так не интересно. Поэтому в проекте регулярно присутствуют участки, которые пока что существуют только на топографических картах 80-х годов.

Когда набросок трассы готов, снаряжается команда сильных духом и телом людей с целью пройти по маршруту, наставить точек и привезти реальный GPS-трек.

В принципе, с уже существующими дорогами обычно проблем нет. Разве что иногда нужно распиливать поваленные за зиму деревья. Но это не сложно. Главное — есть вполне отчетливая дорога, по которой можно ехать. Гораздо интереснее дела обстоят с разведкой «теоретических» кусков трассы. То есть нужные дороги скорее существовали лет 30 назад. А за такой промежуток времени неиспользуемая дорога заростает практически полностью. Очень обидно получается, когда в конце 10-километрового участка остается километр сплошного бурелома. И могу точно сказать, что пропилить бензопилами километровую просеку в принципе реально, но уж очень долго… Поэтому приходится возвращаться, искать другие заходы. И если пройти в нужном направлении совсем не получается, приходится вносить изменения в изначальный план трассы.

Если не углубляться в массовую резню бензопилой, а все же стараться ездить по дорогом (пускай и местами заваленным), то за 4-5 дней вполне возможно приготовить хороший спецучасток на 60 километров. И потом самые суровые спортсмены пролетят эту трассу за 5-6 часов…

Комментарии (RSS)

аслан18.05.2012 00:19№1

В карачаево-черкессии идет подготовка к РАФу , так что статья как ложка к обелду!..)))

Будем рады видеть и экипаж Черной Мамбы!! ))

Владимир18.05.2012 07:31№2

К сожалению, «Черная Мамба» в этом году гоняется только в Черноземье. :) Хотя есть вероятность лично моего участия в Кубке РАФ СКР в качестве штурмана.