Прототип TRX-4

Сегодня довелось внимательно обфотографировать весьма нехарактерный для нашего региона внедорожный пепелац. Автомобиль был построен в конюшне чемпиона Алексея Голубева, прошел «Ладогу», после которой перекочевал к нам в край. К сожалению, на нашей земле судьба машины пока что печальна — пока что не нашлось экипажа, который смог бы на чемпионской машине «всех выиграть». Машина прошла 1,5 местных гонки и на данный момент продается. За 3 миллиона рублей можно купить универсальный аппарат, для гор и для болот, лишенный всех децких болезней, характерных для ранних машин из этой серии. Этот автомобиль создан для победы.

Осмотр пепелаца мы начали с попыток раскорячить его на местячковом пустыре. Машина весьма уверенная преодолевала различные наклоны. И быстрее начинал срабатывать предохранитель у пилота, нежели наступал предел машины.

Любые попытки диагонально вывесить автомобиль полностью проваливались. Машина чрезвычайно настойчиво прижимала свои 38-дюймовые колеса к земле. При этом межколесные блокировки были выключены.

Длинноходная подвеска работала «на все деньги», коих было вложено весьма немало. Основной упругий элемент — стойка фирмы Ohlins. 1000 Евро за штуку.

Еще один проезд вдоль по склону. Отчетливо видно, что кузов машины заметно кренится из-за мягкой подвески, однако тяжелые мосты и колеса прижимают машину к земле.

С легкостью взбираемся на бревно.

При съезде машина упирается брюхом в это самое бревно. В какой-то момент показалось, что наконец можно будет включить блокировки. Но нет, из-за гладкого днища, машина проскользила по бревну и бодро забросила на него заднее колесо.

На этом тщетные попытки «раскорячить» машину мы завершили. Да засадить в каком-нибудь болоте сей агрегат вполне реально, но по части геометрической проходимости результат очень хороший.

Теперь перейдем к обзору деталек. Стойки Ohlins имеют дополнительные рюкзаки для обеспечения широкого диапазона регулировок.

Копот и крыша — карбоновые.

Пневматические межколесные блокировки — штатные. Мосты — от Volvo C303, по ошибке называемого «Лапландером».

Все воздушные магистрали и тормозные трубки тщательно упакованы, дабы не отрывались различными ветками и бревнами. Помимо магистралей управления блокировками на все колеса разведена централизованная подкачка шин, что особо полезно на болотах. Можно регулировать давление в колесах, не выходя из машины.

Удивила надпись на Тойотовском рулевом редукторе. На ум сразу пришли творения сумрачных китайских гением типа Adibas и Abidas. Но беспокоиться не стоит, это не подделках. На Тойотах с завода действительно шли редуктора с надписью Toyoda.

Очень хорошо продемонстрирован принцип конструкции портальных мостов. Ось вращения колес находится гораздо ниже оси вращения редуктора и полуосей за счет специальных колесных редукторов. В итоге дорожный просвет у автомобиля начинается стремиться к полуметру.

Кстати, карданы — отечественные. И скорее всего даже от УАЗа.

Заглядываем в моторный отсек. Сердце пепелаца — турбодизель от Land Rover Defender. Кроме того, он него же КПП и раздаточная коробка. Вариант, проверенный временем.

Без тюнинга не обошлось.

Переходим к рабочему месту экипажа. Штурманское место.

Общий обзор панели. В центре — докстанция для планшетного компьютера. Кроме того и у пилота, и у штурмана предусмотрены кронштейны для дублирующих навигаторов Garmin GPSmap 256c.

Манометры системы подкачки залиты жидкостью, чтобы исключить любые резкие колебания стрелки.

Важный штурманский прибор — шариковая ручка.

Система управления подкачкой колес. Давление в каждом колесе регулируется отдельной крутилкой. Там же в ногах у штурмана находится ресивер с запасом воздуха, который нагнетает бывший компрессор кондиционера.

Огнетушитель расположен на видном месте. Безопасность превыше всего.

Переходим к месту пилота. Обратите внимание, как высоко расположен руль относительно сиденья. Таким образом руль совершенно не мешает посадке/высадке, что для трофи-рейдов весьма актуально.

Слева от руля — пульты управления лебедками. Кроме того предусмотрены дублирующие радиопульты.

На «баранке» написано Land Cruiser, хотя от крузака здесь только сам руль, рулевой вал и рулевой редуктор. Машина строилась с нуля, посему естественно использовали проверенные агрегаты с разных автомобилей.

Рычажки управления межколесными блокировками.

Комбинация приборов частично заимствована у Дефендера и аскетична до безобразия. Чтобы завести машину, ключ не нужен. Есть тумблер зажигания и большая красная кнопка стартера.

Тумблеры управления всяческим электрооборудованием. Электровентилятор, печка, компрессор и прочее.

По сварочным швам на педалях понятно, что изначально узел был заимствован у серийного автомобиля, а затем с помощью сварки и кувалды был адаптирован под эргономику спортивного болида.

Подводя итог, хочется сказать, что перед нами — болид высшей пробы. Чемпионский автомобиль, предназаначенный для главной цели — побеждать. И по мнению создателя, это лучший автомобиль среди всех, построенных по этому проекту.

Комментарии (RSS)

replica hermes kelly bracelet china18.10.2014 18:58№1

replica hermes kelly bracelet china hsiguu bolsa hermes replica jours pyebpmu