RIS

Сегодня в 9 утра меня разбудил звонок с транспортной компании. Наконец приехала посылочка из Москвы. Долгожданное RIS-цевье из столицы добиралось практически с такой же скоростью, с которой до меня доезжают вещи из Америки… Но наконец заветная коробка получена, можно ставить обновку на карабин.

Имея привод фирмы SRC, я решил не рисковать и заказал цевье того же производителя. При получении в коробке я обнаружил само цевье и пару кронштейнов, назначение которых угадывалось смутно. После того, как я сложил эти пластинки вместе с верхней частью цевья, наступило озарение — именно с помощью этих пластинок верхняя часть цевья дополнительно фиксируется относительно ствола.

После надежной фиксации верхней части цевья на законном месте нижняя часть встала в пазы с приложением конкретных усилий. Однако, к счастью, напильник не понадобился. В итоге всё стало на свои места без единого люфта, что не может не радовать. В довершение на нижнюю рельсу балы водружена любимая Магпуловская ручка.

Теперь для полного счастья не хватает AN/PEQ, который уже в пути из Питера. Ну и однозначно нужно что-то сделать с абсолютно неаутентичными маркировками. Либо наклейки соорудить, либо купить перманентный маркер, чернее черной черноты бесконечности…